Мой бюджет
500 000 — 700 000 рублей
Nissan X-Trail на Avito
Кроссовер в первом и втором поколении был весьма популярен, но сегодня его третье поколение уступает по продажам более компактному кроссоверу Qashqai — за три квартала 2019 года было продано менее 15 тыс. кроссоверов. Стоимость нового X-Trail сегодня составляет от 1 506 000 рублей, поэтому, имея от 500 до 700 тыс. рублей, купить можно только его предшественника второго поколения (Т31). Плюс этого автомобиля в том, что в сравнении с третьим поколением он не выглядит как кроссовер и больше похож на внедорожник, а в сравнении с первым поколением, его салон имеет классическую компоновку, то есть панель приборов расположена перед водителем, а не посередине, вверху центральной консоли. Надежность – отдельный разговор.
Выбор по двигателям
Nissan X-Trail, поставлявшийся только с полным приводом, имел хорошую гамму двигателей без экзотических вариантов. В нее входили турбодизельный и бензиновые моторы объемом 2 и 2,5 литра.

Дизельный агрегат объемом 2 литра имел мощность 150 л.с., а бензиновый мотор того же объема – 141 л.с. Бензиновый мотор объемом 2,5 литра располагал мощностью 169 л.с. и мог оснащаться не только вариатором, но и 6-ступенчатой механикой.

Вариатором оснащался и 2-литровый бензиновый двигатель, но его приобретали и с 6-ступенчатой механикой.

Турбодизельный агрегат шел в паре как с механической, так и с классической 6-ступенчатой автоматической коробкой. При рестайлинге в 2010 году 2,5-литровый мотор лишился механической коробки.

Отличия дорестайлинговой и обновленной версий X-Trail практически незаметны. Самым ярким отличием стали бамперы и фары. Если полукруги на фарах выступают на решетку радиатора, то это дорестайлинговая версия, а если вниз — то перед вами обновленный кроссовер второго поколения.

До рестайлинга автомобиль имел три комплектации Se, Le и SiV. Базовая комплектация имела весьма богатое оснащение. В нее входили омыватели фар, датчики света и дождя, зеркала с электроприводом и подогревом, электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, кондиционер, шесть подушек безопасности, круиз-контроль и множество систем безопасности, включая не только ABS c распределением усилий по колесам, но и систему стабилизации, а также ассистенты при начале движения в гору и спуске с горы. Естественно, что при таком подходе кроссовер имел в базе и приличную аудиосистему. В топе X-Trail оснащался ксеноном, панорамной крышей и рейлингами с дополнительными фонарями, кожаным салоном с электроприводами кресел, системой бесключевого доступа, камерой заднего вида и рядом других систем. После рестайлинга добавилась также система кругового обзора.

Популярный выбор
Если сравнивать X-Trail второго поколения с современными автомобилями, то проблем у него нет. Цепь моторов служит 150 тыс. км, что сегодня норма, а масложор начинается при пробеге 200 тыс. км и лечится заменой маслосъемных колпачков. Механика беспроблемная, вариатор при замене масла раз в 50-60 тыс. км выхаживает без ремонта 250 тыс. км. Это, пожалуй, единственный автомобиль, который можно брать практически не глядя — любой его вариант будет приемлемым и по уровню комплектации, и по степени надежности, но при условии, что предыдущий хозяин или хозяева не заездили его до состояния списания.

На рынке преобладают бензиновые X-Trail с вариаторами, что можно считать оптимальным сочетанием. Есть жалобы на проблемы зимнего запуска у 2,5-литрового мотора, который требует более длительного прогрева, но в остальном кроссовер гораздо интереснее многих современных машин, «сделанных» маркетологами, — последний из Могикан.
Сейчас в продаже на Авито 1139 автомобилей Nissan X-Trail от 500 тысяч рублей. Выберите интересующий вас пробег.
5 плюсов Nissan X-Trail
5 минусов Nissan X-Trail
Другие предложения за 500 000-700 000 руб.
<