Мой бюджет
700 000 — 1 000 000 рублей
Kia Sportage на Avito
Первый Kia Sportage появился в продаже в 1993 году. Сегодня дилеры торгуют уже четвертым поколением автомобиля, который входит в тройку самых популярных в России кроссоверов, уступая более дешевым Hyundai Creta и Renault Duster: за 7 месяцев 2019 года было куплено более 19 тыс. автомобилей этой модели.

Стоимость нового Kia Sportage составляет от 1 444 900 до 2 314 900 рублей, и в наш бюджет автомобиль без пробега никак не вписывается. Поэтому разумно будет рассмотреть Kia Sportage третьего поколения, которое выпускалось с 2010 по 2016 годы с рестайлингом в 2014 году.
Выбираем вариант
Третье поколение Kia Sportage оснащалось двумя 2-литровыми двигателями: бензиновым мощностью 150 л.с. и турбодизелем, мощность которого составляла либо 136, либо 184 л.с. Бензиновые версии имели как передний, так и полный привод и работали в паре с 6-ступенчатой механикой, либо с 6-ступенчатым автоматом. Турбодизельные же кроссоверы продавались исключительно с автоматом и системой полного привода. В 2014 году 184-сильная версия турбодизеля исчезла, и появился 1,7-литровый дизельный агрегат мощностью 115 л.с., оснащавшийся исключительно механической коробкой и передним приводом.

Автомобиль продавался в шести комплектациях: Classic, Comfort, Luxe, Luxe SE, Prestige и Premium. Три последние были доступны лишь для полноприводных версий с автоматическими коробками. Надо отметить, что даже базовая комплектация машины имеет большинство необходимых для комфорта и безопасности систем, включая кондиционер и антиблокировочную систему тормозов с распределением усилий по колесам. Ей не хватало только подогревов, которые присутствовали в комплектации Comfort наряду с дополнительными подушками безопасности. В версии Luxe появлялся уже 2-зонный климат-контроль и несколько помощников водителя, включая круиз-контроль. Комплектацию Luxe SE можно отличить по наличию камеры заднего вида, а также адаптивным круиз-контролю и системы освещения дороги. В версии Prestige присутствовали, например, комбинированная обивка салона и система бесключевого доступа, а комплектация Premium отличалась наличием таких «излишеств», как панорамная крыша.

Кузов автомобиля окрашивался в самые разные цвета — от спокойных до строгих и ярких. Среди них были черный, белый, серебристый и серый, а также бронзовый, синий и оранжевый.

Популярный выбор
Самой популярной стала полноприводная версия кроссовера с бензиновым двигателем и автоматической коробкой. Следует отметить, что переднеприводная версия с тем же мотором и коробкой не намного уступала по популярности. На первичном рынке больше всего продавали машин в комплектации Comfort, предлагавшей достаточный уровень оснащения за приемлемую цену. Теперь, покупая автомобиль с пробегом, можно выбрать кроссовер в более комфортных комплектациях, стоимость которых уже мало отличается.
Сейчас в продаже на Авито 2699 автомобилей KIA Sportage от 700 000 до 1 000 000 руб. Самый доступный небитый автомобиль стоит 799 000 рублей. Выберите интересующий вас пробег.
5 плюсов Kia Sportage
5 минусов Kia Sportage
Другие предложения за 700 000-1 000 000 руб.