Мой бюджет
700 000 — 1 000 000 рублей
Volkswagen Tiguan на Avito
Выпуск Volkswagen Tiguan, который имеет исключительно практичный 5-дверный кузов, начался в 2006 году, и кроссовер продавался в неизменном виде до 2011 года, после чего его обновили. Второе поколение вышло на рынок в 2016 году и сегодня входит в пятерку самых популярных в России кроссоверов, занимая четвертую строчку рейтинга и опережая отечественную Lada 4x4. За семь месяцев 2019 года автомобиль купили 19 115 человек, заплатив за него от 1 499 000 до 2 449 000 рублей. Мы такие суммы тратить не намерены, поэтому присмотримся к обновленному Тигуану первого поколения 2012—2016 годов выпуска.
Выбираем вариант
Обновленный Volkswagen Tiguan первого поколения отличается от конкурентов обилием турбированных двигателей и коробок передач, а также наличием переднеприводных и полноприводных версий. Линейка бензиновых моторов включала 1,4-литровый агрегат, мощность которого составляла 122 и 150 л.с. и 2-литровый двигатель мощностью 170, 180, 200, 210 и 211 л.с. Турбодизель у кроссовера был один — объемом 2 литра и мощностью 140 л.с. Самый слабый двигатель оснащался только механической коробкой и передним приводом. 150-сильный его вариант получал как механику, так и автомат и роботизированную коробку DSG-7. Механикой оснащались как переднеприводные, так и полноприводные версии. Автомат устанавливался только на полноприводные кроссоверы, а робот DSG — на переднеприводные. Двухлитровые автомобили имели только полноприводную версию. Все они, кроме 210- и 211-сильных, оснащались автоматической коробкой, тогда как самые мощные версии — только роботизированной DSG. Дизельный агрегат оснащался только автоматом и предлагался исключительно в полноприводной версии.

Комплектаций у кроссовера было немало: Allstar, Avenue, Club, Trend&Fun, Sport, Sport&Style, Track&Field, Track&Style, R-Line и Sochi Edition. Действительно, немцы — великие путаники. Переживать о скудности начальных уровней комплектаций не стоит. В них входят и подогрев сидений, и двухзонный климат-контроль, электростеклоподъемники, 6 подушек безопасности, система АБС с распределением усилий по колесам, а также система стабилизации. Средние комплектации оснащались такими системами, как парктроники, датчики света и дождя, омыватели фар, система бесключевого доступа или круиз-контроль. В максимальных комплектациях автомобиль может похвастать системами контроля усталости водителя и адаптивного освещения, адаптивным круиз-контролем и динамическим освещением поворотов. Автомобили в разных комплектациях также существенно отличались внешне за счет особых бамперов: одни больше напоминали внедорожники, а другие — спортивные кроссоверы.

Гамма окраски кузовов Тигуана не отличается разнообразием: три оттенка серого, два — коричневого, красный, синий, а также черный и белый.

Популярный выбор
Самой популярной версией стала оснащаемая 170-сильным 2-литровым бензиновым мотором, автоматом и полным приводом. На турбодизельный кроссовер приходилась четверть всех продаж, что говорит и о ее популярности, если учесть обилие вариантов. Большинство покупателей пытались избежать незнакомой тогда роботизированной коробки DSG, и как показало время — не зря.

Эти версии можно признать оптимальными и на вторичном рынке — коробки DSG у них нет, турбодизель по своей конструкции является более долговечным, чем бензиновый мотор, а турбина низкого давления 170-сильной бензиновой версии берегла и себя и двигатель, если сравнивать с нагрузками 180- или 200-сильного двигателей.

Что касается уровня комплектаций, то у выбранных нами вариантов базовых комплектаций, как у 122-сильной версии, не было, а значит риска купить умеренно укомплектованный автомобиль нет.

Сейчас в продаже на Авито 1344 автомобиля Volkswagen Tiguan от 700 000 до 1 000 000 рублей. Минимальная цена Тигуана в этом диапазоне – 750 000 рублей. Выберите интересующий вас пробег.
5 плюсов Volkswagen Tiguan
5 минусов Volkswagen Tiguan
Другие предложения за 700 000-1 000 000 руб.