Мой бюджет
700 000 — 1 000 000 рублей
Lada XRAY Cross на Avito
Lada XRAY Cross — это внедорожный вариант хэтчбека XRAY, построенного на платформе В0 от Renault-Nissan. Выпускается автомобиль исключительно в 5-дверном кузове. Версия Cross получила увеличенный до 215 мм клиренс, пластиковый обвес и доработанную подвеску с более широко посаженными колесами, а также L-образными рычагами и «дастеровской» конструкцией переднего стабилизатора. Оснащение внедорожной версии немного богаче: есть подогрев руля и освещение дороги при поворотах, добавлена подсветка ног, ручек и заднего дивана. Все это отразилось на стоимости, но даже самый дорогой экземпляр модели легко вписывается в наш бюджет: новый XRAY Cross, без учета скидок, можно купить по цене от 784 900 до 1 048 900 рублей.

Продажи Lada XRAY Cross начались 3 ноября 2018 года. К сожалению, в своих отчетах АВТОВАЗ объединяет объемы продаж Lada XRAY и версии Cross, поэтому известны лишь общие итоги: за 7 месяцев этого года дилеры реализовали 16 380 экземпляров модели. Таким образом, автомобиль входит в топ-20 самых популярных моделей в России.
Выбираем вариант
Внедорожная версия XRAY Cross оснащается двумя двигателями — объемом 1,8 и 1,6 литра мощностью 113 и 122 л.с. соответственно. Первый мотор работает в паре только с 5-ступенчатой механической коробкой, а второй — только с вариатором Jatco, в отношении которого АВТОВАЗ сделал заявление, что это не совсем вариатор. Оснащать XRAY Cross вариатором начали 22 июня 2019 года, а до этого автомобиль поставлялся с 5-ступенчатой роботизированной коробкой.

Палитра окраски кузова, несмотря на то, что в марте 2019 года она лишилась коричневого оттенка, остается достаточно богатой и яркой, состоящей сплошь из металликов. В ней присутствуют белый (единственный не металлик), огненно-красный, серо-бежевый, золотисто-охристый, черный и серебристый.

Популярный выбор
Самой популярной, в силу оптимальности и отсутствия пока еще сомнительного вариатора, стала комплектация Classic/Optima с 1,8-литровым двигателем, в которой есть и системы помощи водителю, и кондиционер с мультирулем, электростеклоподъемники, подогревы сидений, а также приличная аудиосистема с четырьмя динамиками.
Сейчас в продаже на Авито 284 автомобиля Lada XRAY Cross от 879 900 руб. Выберите интересующий вас пробег.
5 плюсов Lada XRAY Cross
5 минусов Lada XRAY Cross
Другие предложения за 700 000-1 000 000 руб.