Путин призвал россиян покупать новые автомобили

''Не факт, что эти условия сохранятся в следующем году''

Владимир Путин призвал граждан не откладывать покупку нового автомобиля.

Как заявил Путин на заседании правительства РФ, "пользуясь случаем, хотел бы призвать наших граждан – если планируете приобрести новую машину – не стоит откладывать покупку".

Именно сейчас, по его мнению, можно получить наиболее выгодные условия: одновременно и премию 50 тысяч рублей за утилизацию старого автомобиля, и кредит под низкий, субсидируемый государством процент.

Как передает Прайм-ТАСС, Путин отметил, что "не факт, что эти условия сохранятся в следующем году".

В.Путин выразил уверенность, что антикризисные меры и постепенное восстановление экономического роста вновь приведут к увеличению спроса на новые автомобили.

"Уходит в прошлое эпоха, когда каждый автолюбитель был "сам себе механик", - отметил Путин. Хотя, добавил он, такие любители остаются и сейчас.

На первое место, по словам Путина, сейчас выходит качество автомобиля, а на рынке будет востребована только качественная, надежная и безопасная продукция.

В связи с этим, подчеркнул В.Путин, предстоит решить ряд принципиальных вопросов. Во-первых, должно быть обеспечено внедрение современных технических регламентов, устанавливающих требования к безопасности машин и уменьшению выбросов загрязняющих веществ. Только убрав с рынка устаревшую технику, отметил В.Путин, "мы сделаем более чистым воздух в наших городах. А главное, сохраним тысячи жизней".

Во-вторых, отметил премьер-министр, необходимо серьезно заниматься повышением конкурентоспособности отечественного автопрома.

Подпишитесь на «За рулем» в