Volkswagen выпустил 200-тысячный автомобиль в России

С конвейера калужского завода «Фольксваген Груп Рус» сошел 200-тысячный автомобиль. Завод «Фольксваген Груп Рус» начал выпуск машин в ноябре 2007 года, а в октябре 2009 года было запущено производство полного цикла.

Юбиляром стал вишневый Volkswagen Polo седан с двигателем 1,6 л и автоматической коробкой передач.

Продажи Polo седана стартовали в сентябре этого года.

Доля произведенных в России компонентов Polo седана составляет более 40%. В настоящее время в России производятся элементы кузова, пластиковые детали, оси, бамперы и передние модули.

С момента запуска производства полного цикла, включающего сварку, окраску и сборку, в октябре 2009 года производственная мощность завода составляет 150 000 автомобилей в год.

Сегодня в Калуге наряду с Polo седаном выпускаются модели Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Fabia. Кроме того, модели Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan производятся по технологии крупноузловой сборки.

В 2009 году концерн Volkswagen продал в России более 94 000 автомобилей, около 48 500 из них было произведено на заводе в Калуге.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Volkswagen Polo (17)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Volkswagen Polo  2015
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Пока машина на гарантии, то проблемы минимальные.

Недостатки:

По окончанию гарантии может потребоваться ремонт рулевой рейки, повторная замена стоек стабилизаторов. Если обслуживать машину в Ульяновске, то могут некачественно провести ТО и посчитать с хорошей надбавкой от официального дилерского центра.

Комментарий:

Подробный отзыв владельца Volkswagen Polo: https://vc.ru/claim/178148-otzyv-vladelca-volkswagen-polo-o-nedobrosovestnom-vypolnenii-to-v-motom-centr-oficialnom-dilere-marki-v-ulyanovske

+61