Жена Нургалиева причастна к скандальному ДТП

 По результатам прокурорской проверки участие супруги главы МВД Рашида Нургалиева Маргариты в ДТП, произошедшем этим летом, получило официальное подтверждение. При столкновении погибли водитель и пассажир отечественного автомобиля. Жена главы МВД находилась в качестве пассажирки в иномарке.

Супруга главы МВД действительно была в одном из автомобилей, пострадавших в аварии 31 июля на Калужском шоссе. Тогда столкнулись ВАЗ-2104, двигавшийся в сторону Москвы, и серый Volkswagen Multivan, принадлежащий гаражу МВД и используемый для сопровождения министра. Водитель и пассажир отечественного автомобиля погибли, а водитель и две пассажирки иномарки были доставлены в больницу.

Расследование ДТП взяло на себя Главное следственное управление ГУВД по Московской области..

«Вторая машина, которую подозревали и публично привязывали к этому ДТП, действительно принадлежит МВД России и действительно в ней в момент ДТП находилась жена Нургалиева, только в качестве пассажира», - рассказал о ходе расследования депутат Госдумы Александр Хинштейн. По словам депутата, согласно прокурорской проверке, проблесковых маячков на автомобиле не было.

В свою очередь в Федерации автомобилистов РФ не верят результатам прокурорской проверки и утверждают, что располагают фотографиями, на которых Volkswagen из министерского сопровождения запечатлен с мигалками.

Водителей автомобилей с мигалками обяжут пройти переподготовку. С 1 января в курс обучения "спецшоферов" войдет предмет «Этика в управлении автомобилем со спецсигналом».

Источник: «РБК daily».

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен