Кроссовер Lifan X60 начнут продавать в России в 2012 году

В Китае начались продажи кроссовера Lifan X60. Новинка появится и в России, но лишь в будущем году.

Впрочем, дизайн никогда не был сильной стороной китайских авто. Что же касается технической составляющей, то на Lifan X60 устанавливают бензиновый мотор объемом 1,8 л, который является совместной разработкой Lifan и британской компании Ricardo. Этот двигатель способный выдать 133 л.с. мощности и 168 Нм крутящего момента. Автомобиль получил передний привод и 5-ступенчатую механическую КПП. При этом, по официальной информации, кроссовер способен развить 170 км/ч максимальной скорости и расходует 8,2 л топлива на сотню километров. Спереди на Lifan X60 устанавливается подвеска МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади - рычажная с пружинами переменной жесткости.

Но главное, разумеется, - это цена Lifan X60. В Китае стоимость новинки начинается от 12 150 долларов. Учитывая, что в 2012 году кроссовер должен появиться и на российском рынке, предложение может оказаться весьма интересным и для наших соотечественников, если, конечно, не подорожает по дороге. Кстати, собирать новинку планируют на заводе Derways в Черкесске. Подождем?

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Lifan X60 ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Lifan X60  2015
/ срок владения: 1 - 3 года

Достоинства:

Красивая внешность, удобный салон, хороший клиренс, проходимость для переднего привода нормальная, полноразмерная запаска, экономичен.

Недостатки:

Низкая шумоизоляция, есть небольшие зазоры у кузова авто

Комментарий:

Приобрёл сей аппарат, Lifan X60, в 2017 году. Надо сказать, что выбирали машину мы всей семьёй с прицелом на дальние путешествия. Легковые седаны и хетчбэки отсеивали сразу, так как мы большие любители вылазок на природу на пикники и охоту. Ходили по салонам, сидели, приглядывались, но всё не то - за такие деньги получаешь или хорошую динамику с плохим и не уютным салоном, или с точностью до наоборот. А вот в одном салоне попался на глаза кроссовер Лифан Х60. Внешность сразу понравилась, в салоне удобно, особенно детям на заднем диване. Эргономика нормальная, я находил всё с первого раза именно там, где оно и должно было быть. Как говорится: "Радио работает, кондиционер охлаждает, машина едет". Остановились на комплектации "Комфорт" - электростеклоподъёмники, обогрев зеркал, кондиционер, вполне сносная магнитола с шестью динамиками, большой багажник с полноразмерной запаской, удобное сиденье, короче купили. В дороге она себя зарекомендовала хорошо: дорогу держит великолепно, не рыскает, шумоизоляция, правда, плохонькая, есть над чем мне поработать. Скорости переключаются легко, избирательность хорошая, ходы рычага не большие, но явно не хватает 6 передачи. Расход по трассе вышел 6,4 л/100км, вполне великолепно. Пока меняю только расходники и заправляюсь. Не бойтесь китайского автопрома, всё это полная ерунда о "вёдрах с болтами", "о плохом китайском качестве" и тому подобная дребедень. Мы довольны своим Х60 на все 100%.

0