На Дальнем Востоке выдано 32 льготных автокредита

На Дальнем Востоке выдано 32 льготных автокредита

"Российская газета", комментируя сообщения о возможной сборке автомобилей Sollers во Владивостоке, отмечает сегодня, что пока же за время действия программы льготного автокредитования здесь было выдано всего 32 льготных кредита, в том числе десять - жителям Приморья, которые приобрели по этой схеме новые "Лады". Из них всего один - житель Владивостока.

- Программа сыграет свою положительную роль, она только в начале своего пути. Люди обращаются с расспросами об условиях льготного автокредитования в наш автосалон, - осторожно комментирует ситуацию Юрий Ткачук, заместитель генерального директора официального дистрибьютора АвтоВАЗа во Владивостоке.

Но, по мнению газеты, как показывают первые итоги, прививать симпатии к отечественному автопрому на Дальнем Востоке будет сложно. За два месяца не удалось распродать завезенные в апреле по льготному тарифу 160 машин отечественной сборки - 120 автомобилей производства АвтоВАЗа и 40 собранных в Ленинградской области Toyota Camry.

Но, возможно, собранные на Дальнем Востоке иномарки сделают дальневосточников терпимее к отечественной сборке, полагает "РГ". Разговоры о таком производстве в Приморье возникают постоянно.

Представитель «Соллерса» подтвердил газете «Ведомости», что компания хочет купить один из корпусов «Дальзавода».

«Соллерс» искал площадку на Дальнем Востоке более года. В регионе компания хочет организовать производство грузовиков Isuzu, Fiat Ducato и внедорожников SsangYong — не менее 17 000 машин в год.

Первые автомобили «Соллерса» владивостокской сборки должны сойти с конвейера в конце года, добавил он.

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен