lamborghini-president-and-ceo-stephan-winkelmann-introduced-the-new-gallardo-lp-560-4-in-paris_no_copyright
Уже совсем скоро в Ferrari начнут устанавливать на свои серийные суперкары гибридные силовые агрегаты. А вот их конкуренты из Санта-Агаты пока не спешат с электрификацией своей линейки. На Парижском автосалоне глава бренда Lamborghini Стефан Винкельманн заявил, что, во-первых, бензоэлектрические установки типа plug-in слишком громоздки для текущих спорткаров Gallardo и Aventador, а во-вторых, они бы слишком снизили их удельную мощность (в расчете на единицу снаряженной массы).
Lamborghini-Aventador_LP700-4_2012_1600x1200_wallpaper
Пока, утверждает управленец, ставка делается на систему деактивации половины цилиндров при частичной нагрузке на мотор и технологию «старт/стоп». Этим двум ноу-хау, которые итальянцы сами разработали для своих моделей, уже нашли применение в обновленном купе Aventador. Далее эти адаптированные под спорткары экологические ухищрения, скорее всего, получат сменщик Gallardo (Cabrera) и вседорожник на базе концепта Urus.
201209301520_dsc1505–575x383_no_copyright
Еще одна козырная карта в рукаве Lamborghini — композиты на основе полимеров и углеродного волокна. Сейчас они дороже почти не уступающих им в легкости алюминиевых сплавов, да и намного более сложны в изготовлении. Однако специалисты компании считают, что через несколько лет ситуация изменится в лучшую для них сторону: пластик, усиленный углеволокном, будет не только сопоставим по цене с «крылатым металлом», но и станет гораздо проще в производстве. Например, время изготовления некоторых деталей может снизиться всего до восьми минут.