Для бразильцев Renault сделал Duster брутальнее

На проходящем в бразильском Сан-Паулу автосалоне Renault представила концепт DCross, сделанный на базе кроссовера Duster. Местная дизайн-студия в Сан-Паулу попыталась превратить Duster в полноценный внедорожник, адресованный бразильским покупателям.

По словам президента Renault Brazil Оливье Мюрге, бразильским покупателям нравится брутальный облик Duster, поэтому кроссовер покрасили в ярко-зеленый цвет, сделали более основательным обвес по периметру кузова, а запасное колесо перенесли на крышу.

В интерьере концепта используются детали от автомобилей Renault, двигатели могут работать на смеси бензина и спирта, а подвеска DCross была усилена.

DCross ориентирован, прежде всего, на бразильский рынок, но не исключено, что серийная модель может появиться и в Европе.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Renault Duster ()

— Хороший автомобиль, советую брать.
Renault Duster  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Высокая остаточная стоимость, продал в 2021 г. за цену по которой покупал в 2014 году.

Недостатки:

неудачное расположение Медиа системы, поэтому неудобно ей управлять в движении. Большой расход топлива при 2.0 л. и 4х4.

Комментарий:

Хотел брать новый Дастер-2, но из-за такого роста цен на него я пересел на Сандеро Степвей, экономичнее и соответствует моему бюджету

+17