Полиция США озаботилась ДТП с электромобилями

Полицейское начальство Нью-Йорка задумалось о спецподготовке для полисменов, которым предстоит работать на ДТП с участием электромобилей.

Сотрудники дорожной полиции «Большого яблока» станут первыми американскими правоохранителями, которые пройдут специальную подготовку по технике работы на ДТП, в которых пострадали транспортные средства на электротяге. Растущее количество подобных автомобилей ставит персонал аварийно-спасательных служб и полиции перед новыми опасностями, которые прежде были нетипичны для дорожно-транспортного происшествия. Прежде всего это относится к поражению электричеством как самих спасателей, так и пострадавших.

Для освоения новых навыков сотрудники полиции пройдут обучение на курсах Национальной ассоциации противопожарной защиты в полицейской академии в Олбани.

Ранее Национальная ассоциация противопожарной защиты провела в Массачусетсе первый подобный курс для пожарных. На протяжении восьми часов представители автопроизводителей знакомили огнеборцев с особенностями различных типов электромобилей и гибридов, способами работы на месте ДТП с электромобилями и безопасной ликвидации их возгораний, которые, как мы помним из случаев с гибридами Fisker, возможны и без всяких ДТП.

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

Дзен Новости