Ford Focus остался мировым бестселлером в 2013 году

Согласно последним статистическим данным американской компании R.L. Polk, Ford Focus сохранил за собой по итогам прошлого года звание самого продаваемого автомобиля в мире.

Американское консалтинговое агентство R.L. Polk обнародовало последние статистические данные о количестве регистраций новых автомобилей в мире в прошлом году. Как и годом ранее, в 2013 году Focus стал мировым бестселлером – продажи составили 1 097 618 штук, рост спроса — 8,1% по сравнению с результатом 2012 года, или 1 014 965 штук.

Напомним, что по данным R.L. Polk, в 2012 году Ford Focus был самым продаваемым автомобилем в мире, опередив своего ближайшего конкурента — японскую Toyota Corolla, продажи которой составили 872 774 автомобиля. Компания Polk учитывает продажи по названию модели, поэтому варианты Toyota Corolla, продающиеся под другими именами, не вошли в общий показатель продаж «Короллы». По данным самой Toyota, мировые продажи Corolla составили в 2012 году 1,16 млн единиц.

Как отмечает телеканал CNBC, успех Focus на мировых рынках – каждую минуту ежедневно в 2013 году продавалось более двух машин, главным образом обязан огромному спросу на эту модель в Китае. В прошлом году в этой стране продажи Focus увеличились на 50%, составив 403 219 машин. В текущем году ежемесячные продажи Ford в Китае впервые превысили 100 000 единиц в марте.

Сейчас Focus выпускается на восьми заводах в мире, расположенных в Германии, США, России, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Тайване и Аргентине.

Обновленная модель Focus 2015 м.г. будет представлена на автосалоне в Нью-Йорке на следующей неделе.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Ford Focus ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Ford Focus  2007
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Надежный автомобиль. Прекрасная управляемость, вместительный салон, большой багажник.

Недостатки:

Все хромированные элементы облезают очень быстро.

Комментарий:

Был владельцем Фокуса (1,8, МКПП) более 11 лет. Отличный автомобиль! Накатал на нем 140 тыс.км. Авто был в максимальной комлпектации Ghia. Все качественно и солидно. На корейцах такого нет даже сейчас. Прекрасная управляемость. Движок, конечно, по нынешним временами, очень прожорлив - 9,5 литров по городу. И это я довольно спокойно езжу.

+25