Toyota влетела в дом и застряла в стене

Это произошло сегодня в бурятском поселке Сужа. Случай неординарный, к счастью, все живы-здоровы.

По словам представителя регионального главка ГИБДД, 59-летний водитель Toyota Corolla вез 12-летнего сына в школу и очень торопился.

Не оценив свои силы, он не справился с управлением и на повороте врезался в угол деревянного жилого дома — машина застряла в окне. Все это произошло в 7.40 утра, в это время в комнате спали ничего не подозревавшие бабушка и ее четырехмесячный внук.

Бабушка Ольга Ларионова призналась, что сначала не поняла, что случилось, проснулась от того, что закричал ребенок. Их слегка придавило брусом, она вскочила, схватила малыша и выбежала из дома. Женщину немного задело, есть ссадины, ребенок не пострадал.

Судя по видео, здание серьезно повреждено – окна выбиты, стена частично разрушена.

Экспертиза установила, что водитель был трезв. Он и дети были отправлены в больницу, мальчиков вскоре отпустили, серьезных травм у них не обнаружили, состояние взрослого уточняется.

С виновником аварии жителям дома уже удалось договориться, дом он обязался восстановить.

«Вот так сидишь дома не кого не трогаешь а тут - здравствуйте я к вам в гости на машине заехал», написала одна из пользовательниц в Instagram УГИБДД республики Бурятия, где было размещено сообщение об утреннем происшествии (пунктуация и орфография автора сохранены).

  • Этому лихачу из Чили удалось пролететь 38 метров и припарковаться на крыше школы. Понять, как это произошло, можно только с помощью дрона, проделавшего тот же путь.

Видео: YouTube

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Toyota Corolla (6)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Toyota Corolla  2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Салон, "лицо", "красный металлик специальный" цвет красивый...

Недостатки:

Для меня нет.

Комментарий:

Комплектация Комфорт, выпуск 2020 года, турецкая сборка. Купил за 1400. Навигатора нет - поставил на смартфон зеркало АА - сейчас выводится яндекс-навигатор, фотки, видео, тач-музыка на ГУ. На трассе Сортавала жму 150 на отдельных участках - сидит, как влитая на дорожном полотне. Повороты проходит на ура. Ветер боковой не чувствуется совсем. Заправляю ЭКТО-95 на Лукойле. Руль с так называемым электроприводом - можно пальцем крутить. Шумоизоляция ? Меня устраивает - я же еду, а не сплю в ней. Багажник - нам хватает.. И в магазин, и на природу..Кондиционер работает отлично. Подогрев стекол - тоже. Обзор в зеркалах - отличный. Подогрев сидений и руля - отличный. Расход топлива - общий 9. Соглашусь с автором ниже - авто не для понтов, а сел и поехал.. Я люблю свою Короллу !!! И да - мне 51 год. Стаж - 30 лет.

+7