АВТОВАЗ перезапускает сборку Lada Granta

Новый кризисный режим сборки — два дня через два, с замедленной скоростью конвейера.

АВТОВАЗ возобновляет сборку автомобилей семейства Lada Granta. Суточные планы сборки на 9 и 10 сентября — 620 автомобилей, сообщает Avtograd news. Источник уточняет, что такой темп считается замедленным — с обычной скоростью конвейер выпускает около 650 машин в сутки.

В понедельник на текущей неделе производство Гранты уже перезапускали, однако в последующие дни, 7 и 8 сентября, на сборочной линии вновь был объявлен простой. По предположению источника, такой график работы, по два дня, сохранится в производстве и на следующей неделе.

Хуже обстоят дела на конвейерной линии, где собирают автомобили на платформе B0 — Lada Largus, XRAY, Renault Logan, Sandero. По предварительным данным, за оставшиеся на этой неделе рабочие дни производство только подготовят к запуску в понедельник 13 сентября. Дефицит микрочипов на данный момент сказывается на этом вазовском производстве сильнее всего.

Что касается сборки внедорожников Niva Legend и Niva Travel, то их сборка тоже идет в прерывистом режиме. Очередной перезапуск назначен на среду будущей недели, 16 сентября.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-37