Заклеила номер и пошла обедать - как вам такое?!

Петербурженка приехала в кафе на внедорожнике ценой около 7 млн рублей и решила не платить за парковку...

В начале февраля в соцсетях набрало популярность видео из Санкт-Петербурга. Жительница культурной столицы остановила свой внедорожник на месте платной парковки около кафе. Автор поста в сообществе «Главная дорога» сообщает, что девушка остановилась там с целью «съесть бургер». В ролике мы видим, что когда она выходит из автомобиля и подходит к корме, она на некоторое время задерживается около заднего номера.

После недолгих манипуляций одна из букв номера оказывается закрыта белой бумажкой, а девушка продолжает свой путь к обеду.

Предприимчивая горожанка не только не заплатит за парковку, но и избежит штрафа за плохо читаемый номерной знак. Разумеется, таковое нарушение прописано в законе, а именно в 1 статье 12.2 КоАП: «Вождение автомобильного транспорта, на котором установлен плохо читаемый номерной знак приведет к предупреждению или наложению административного наказания в виде выплаты штрафа в размере 500 рублей».

Только вот никакого вождения в данном случае нет, а значит - нет и штрафа. Читатели в комментариях к видео справедливо указывают, что именно поэтому данная уловка давно пользуется популярностью у недобросовестных автолюбителей, желающих «сэкономить» на парковке. К слову, дама приехала на рестайлинговом Range Rover четвертого поколения, сейчас такие автомобили даже самого раннего года выпуска (2018) оцениваются продавцами в суммы около 7 млн рублей.

  • В Великобритании полиция поймала мужчину, который водит без прав 71 год.
  • «За рулем» теперь есть и в TikTok.

Видео: ВКонтакте / Главная дорога

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Land Rover Range Rover ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
/ срок владения: до 6 месяцев

Комментарий:

dv

+1