Кузов без гнили, мотор ходит 500 тысяч: назван очень надежный кроссовер

Вы отлично знаете эту марку и модель, но вся суть - в конкретной модификации.

Далеко не каждый автомобиль доживает до среднего возраста российского автопарка — 15 лет. Эксперт «За рулем» Сергей Зиновьев рассказал о самых живучих кроссоверах.

Это те машины, которые спокойно могут преодолеть пробег в 300 тысяч километров, но есть и такие, которые способны пробежать и полмиллиона км. В этом смысле эксперт выделяет Volkswagen Tiguan первого поколения.

*Данный материал создан лицом, имеющим статус иностранного агента в РФ.

Рестайлинговые машины продавались с 2008 года, и почти все такие машины, пробежавшие свыше 400 тысяч км, — это дизельные кроссоверы с 6-ступенчатой АКП Aisin.

Машины с бензиновыми наддувными моторами и роботами DSG гораздо менее живучи - даже 300 тысяч км для них отметка запредельная.

Но дизельный Тигуан на вторичке придется поискать: таких всего 12% от общего числа. Кстати, машины на механике тоже стоит рассмотреть — эта коробка демонстрирует отменную живучесть.

Итак, Volkswagen Tiguan с дизелем и АКП или МКП - хороший выбор. Особенно с учетом кузова, хорошо сопротивляющегося коррозии. Удачи в поисках!

А вот еще несколько кроссоверов, которые тоже не доставят проблем в серьезном возрасте.

Фото: autowp.ru / «За рулем»

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Volkswagen Tiguan ()

— Хороший автомобиль, советую брать.
/ срок владения: 1 - 3 года

Достоинства:

Практически все электронные фишки какие только можно было впихнуть в комплектацию City (кроме полного привода) впихнули.

Недостатки:

Жёсткая подвеска, нервная работа 6-ти ступенчатого робота на некоторых режимах движения

Комментарий:

Купил бы себе такой же, но на полном приводе...и лучше бы 2л

+63