Продажи новой Весты начнутся раньше намеченного срока

Выпуск автомобилей идет уже более месяца.

Lada Vesta NG выпускается на заводе в Тольятти уже более месяца. С 3 марта на заводских складах скопилось уже немало автомобилей, и скоро начнется их отгрузка в дилерские центры.

Ранее планировалось начать продажи новинки в мае 2023 года. Но дата была пересмотрена, и купить новую Ладу Весту можно будет уже в апреле.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ из-за срывов поставок на конвейер некоторых комплектующих вынужден был пересмотреть сроки корпоративного отпуска на предприятиях. Это должно было отразиться и на производстве автомобилей.

Но вопрос с комплектующими постепенно решается. В частности, новые Весты будут комплектоваться китайской системой ABS Kesens. Находятся новые поставщики и для других комплектующих. Поэтому на АВТОВАЗе не видят смысла тянуть резину с началом продаж Lada Vesta NG.

Автомобиль собирается на прекрасно оснащенном конвейере В0, где ранее производились автомобили Renault Logan и Sandero, что обещает высокое качество сходящих с него машин.

Выпускаются три версии новой Весты. Это, естественно, седан, универсал и внедорожная версия универсала Cross с увеличенным дорожным просветом и особым обвесом.

Первые Весты NG будут предлагаться с неприхотливым и недорогим 90-сильным двигателем. Позже появится 106-сильный мотор, а в следующем году этот агрегат начнут сочетать не только с механической коробкой, но и с автоматической.

Стоимость Lada Vesta NG пока неизвестна.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Vesta (30)

— Средний автомобиль, подумайте перед покупкой.
LADA Vesta  2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Очень хороший конструтор "Лего" для взрослых

Недостатки:

Этот конструкиор необходимо собрать и доработать, чтобы он стал автомобилем

Комментарий:

Доработка конструктора требукт вложкния финансоа. Один миллион за конструтор - это много.

-46