На АВТОВАЗе рассказали о грандиозных планах модернизации автомобилей

На АВТОВАЗе нашли возможность расширить модельную линейку

Российский производитель АВТОВАЗ намерен запустить новый автомобильный бренд до 2026 года. Об этом стало известно на пресс-конференции предприятия.

Отмечается, что под новым брендом планируется представить иностранные модели в сегментах C и D, но с какими автопроизводителями АВТОВАЗ заключит партнерские соглашения, пока не раскрывается.

Также в планах концерна начать в 2024 году продажи автомобиля Lada Niva Sport и выпустить Lada Vesta с автоматической коробкой и модернизированным двигателем объемом 1,8 л под названием EVO. Отмечается, что в скором времени начнется производство модели Lada Aura на базе платформы Vesta. Кроме того, на заводе в Ижевске налаживают выпуск Lada Largus и электрической версии модели.

Отмечается, что в 2024 году тольяттинский автогигант возобновит оснащение автомобилей электронной системой стабилизации (ESP) и другими опциями и расширит цветовую палитру кузова. Известно, что в текущем году вступит в финальную стадию подготовка к запуску новой доступной Lada Iskra.

  • «За рулем» можно читать в Viber

Источник: iz.ru

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в