Гонка звезд «За рулем» собрала рекордное количество участников23 февраля 2010 года в Тушино состоялась Гонка звезд «За рулем», которая собрала рекордное количество спортсменов, зрителей и представителей СМИ.

Победу в соревновании одержал москвич Тимур Садрединов, а в серии «звёздных» заездов первенствовал первый русский пилот в «Формуле 1» Виталий Петров.

ВИДЕО: «Гонка звезд «За рулем» 2010[tvigle]vote=0&srv=pub.tvigle.ru&prt=87cfb98d209658719d8bfef83c350b68&id=26127&w=575&h=323&type=&dopparam=&modes=1[/tvigle]

На Гонку звезд «За рулем» 2010 заявилось рекордное за всю историю проведения количество участников – тридцать один экипаж.

Новый, более зрелищный формат соревнования привлёк на трибуны специально построенного стадиона на территории Тушинского аэродрома рекордное количество зрителей и гостей.

Звёзды российского автоспорта провели две тридцатиминутных гонки, по итогам которых лучшая шестёрка гонщиков разыграла победу в серии из шести финальных заездов.

Второй раз в своей карьере обладателем хрустальной шины — переходящего приза Гонки звезд «За рулем» — стал москвич Тимур Садрединов. В командном зачёте победу одержал второй год подряд коллектив команды «LADA Sport».
Тимур Садрединов: «В финале у меня не было слабых соперников, борьба была на равных, и я рад, что мне удалось выиграть. Эта победа стала результатом усилий всей команды, мы серьёзно готовились, тренировались и настраивались на Гонку звезд «За рулем», и я благодарен всем кто меня поддерживал, помогал: родителям, механикам, инженерам и моим болельщикам».

Финал Гонки звезд «За рулем»

1. Тимур Садрединов (Москва, «Nine Time Motorsport») – 19 очков
2. Дмитрий Брагин (Тольятти, «LADA Sport») – 19 очков
3. Алексей Васильев (Москва, «Amtel Team») – 16 очков
4. Сергей Успенский (Москва, «Успенский ралли техника») – 15 очков
5. Кирилл Ладыгин (Екатеринбург, «LADA Sport») – 12 очков
6. Алексей Дудукало (Химки М.О., «Лукойл Рейсинг тим») – 9 очков

Специальными гостями и участниками соревнования стали сразу два пилота «Формулы 1»: Виталий Петров («Renault F1 Team») и Дэвид Култхард («Red Bull Racing»). Также с ними на гоночной трассе соревновался двукратный победитель ралли-марафона «Дакар» Фирдаус Кабиров.

Серию «звёздных» заездов открыла гонка на Renault Logan Cup между обладателем премии «Лучший гонщик» 2009 по версии журнала «За рулём» Фирдаусом Кабировым и пилотами «Формулы 1». Лидировавший со старта Фирдаус Кабиров не смог добраться до финиша из-за поломки сцепления, а победу в итоге одержал Виталий Петров («Renault F1 Team»).

Вторая серия заездов – дуэли на Renault Sandero — состоялась после финала Гонки звезд «За рулем». В первой из них Виталий Петров уверенно обогнал Дэвида Култхарда, а в суперфинале первый русский пилот в «Формуле 1» смог опередить и Тимура Садрединова.

Гонка «Лучший гонщик России против пилотов «Формулы 1»
1.Виталий Петров (Россия, «Renault F1 Team») – 5 кругов (л.к. – 0:58,681)
2.Дэвид Култхард (Великобритания, «Red Bull Racing») – 5 кр. (л.к. – 0:58,476)
3.Фирдаус Кабиров (Россия, «КАМАЗ-мастер») – сход (л.к. – 0:57,766)

Официальные протоколы результатов