хлебопечка
#1
Отправлено 13 July 2011 - 20:52
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#2
Отправлено 13 July 2011 - 21:24
Вот прочитал на форуме про хлебопечку, неожиданно вспомнил, что матери хочу в подарок ее купить, никто не подскажет какую брать, какие параметры оценивать, ну и все что можете сказать.
Гостил у родни в Калужской области,хлеб привозной у них летом,а зимой как повезет(автолавка). Купил в подарок енту машину(LG). Прибавил с ней за 3 недели 3 килограмма в весе!!!
Себе покупать не решился посему. Совет: если семья большая бери с формой на 900г минимум!!! Хлеб получается вкусный и съедается в один присест.
Сколько же работы в стране у психиатров....
#3 Гость_Sayonara_*
Отправлено 13 July 2011 - 21:48
Ох, в одном из номернов нашей газеты (на фирме в которой я работал) я накатал отличную статью про хлебопечи. Ситуация была такая: манагеры по закупкам навезли на склады эти хлебопечки. Они стоят в магазинах и никто не берет. Месяц, второй, третий. Уже в разряд висяков перешли. манагеры по продажам воют - их премий за висяки лишают. Короче, попросили меня написать про них статью. Я тоже думал, что хлебопечь это что то типа духовки. Приготовь тесто, вымеси, дождись пока взойдет, поставь в хлебопечь и выпеки.Вот прочитал на форуме про хлебопечку, неожиданно вспомнил, что матери хочу в подарок ее купить, никто не подскажет какую брать, какие параметры оценивать, ну и все что можете сказать.
А когда узнал все про них - офигел! Оказывается, чтобы сделать хлеб вообще о поварском деле и кулинарии ничего знать не нужно! И делать ничего не нужно! Нужно просто взять инструкцию, просто насыпать в хлебопечь все, что в инструкции перечислено, закрыть крышку, выбрать то, что собрался готовить, выставить время к которому нужно приготовить. ВСЁ!!! Даже перемешивать ничего не нужно!!! Насыпал абы как, закрыл, включил и забыл.
Допустим хочешь свежую булку в 6:00 утра - кинь в печку что нужно и топай спать. Утром к кофе у вас будет свежая булка! Мы кроме газеты проводили в магазинах показательные готовки хлеба для покупателей. Сначала хлеб готовили парни-продавцы, ни бум-бум в хлебопечении. А потом вообще любого желающего покупателя из толпы брали. А после приготовления всех угощали готовым хлебом.
После изучения предмета думал, что стоить это чудо должно тысяч 10...15! А когда узнал, что 2.5...3,5 тысячи - офигел вообще.
Короче после статьи у нас склады, забитые хлебопечками за неделю опустели полность. Манагеры получили премию. А я ни-че-го...
Короче, Ильдар! У меня где то та статья должна дома быть. К сожалению она на бумаге. А электронном виде нет. Набивать, ессно не буду. И искать сейчас тоже - перебужу всех. Завтра попробую найти и главное выцедить тут. Могу сказать по памяти, что кроме хлеба (любого, какой захочешь) печка умеет делать булочки, кексы и т.д. и т.п. Еще многие делают в ней тесто для пельменей, пиццы, печений и т.п. Печки даже умеют делать... повидло! И еще много чего. И все так же легко и без усилий со стороны пекаря.
И еще - статья написана лет 10 назад, думаю сейчас у печек дополнительные функции появились. нужно тебе еще и инет порыть.
Да, вот тут еще почитай. http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=162129&st=0
Да! Даже если делать по рецептам из инструкции. А потом уже с приходом опыта (довольно быстро приходит) люди начинают фантазировать и вообще класс, что могут напечь!Гостил у родни в Калужской области,хлеб привозной у них летом,а зимой как повезет(автолавка). Купил в подарок енту машину(LG). Прибавил с ней за 3 недели 3 килограмма в весе!!!
Себе покупать не решился посему. Совет: если семья большая бери с формой на 900г минимум!!! Хлеб получается вкусный и съедается в один присест.
Сообщение отредактировал Sayonara: 13 July 2011 - 21:50
#4
Отправлено 13 July 2011 - 21:51
я купил элджи т.к. понравилось более современное управление... на европейских чернобелый дисплей как на калькуляторах 20летней давности и мелчкие дешевые кнопочки как на сотовомВот прочитал на форуме про хлебопечку, неожиданно вспомнил, что матери хочу в подарок ее купить, никто не подскажет какую брать, какие параметры оценивать, ну и все что можете сказать.
у знакомых хвалят японские кэнвуд, хитачи и панасоник
на сколько помню есть различия по мощности и объёму выдаваемого теста-хлеба, есть варианты расширений, моя готовит вкуснятские джемы которые уходят в лёт зимой, есть вариант печек с выпеканием булочек, но для этого лучше исползовать духовку по этому уж лучше джем
меня вполне устраивает правда форма хлеба выпеченого в устройстве не нравится по этому чаще делаю замес теста в хлебопечке, а печём в духовке в форме под нормальный кирпичик хлеба
вариантов рецептов просто вагон
нравится что в хлебопечке тесто всегда хорошо подошедшее а если дать чуток ещё постоять перед духовкой то ещё подходит
ребенок без ума от всяких шоколадных, картофельных, апельсиновых и т.п. рецептов
главный минус имхо это завышенная цена устройства
#5
Отправлено 13 July 2011 - 21:51
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
#6 Гость_Sayonara_*
Отправлено 13 July 2011 - 21:57
Нет. Вы же сами закладываете в печку все ингридиенты. Положите качественное - будет хлеб качественный. Печка сама по себе ничего не добавляет. Она просто месит, поднимает, доводит и печет.А хлеб в ней не будет " турецким " ? ( Пока свежий - красив и съедобен ) .
Не знаю, у нас в отделе самодельный хлеб хранился не меньше, чем магазинный.
Да разве 3...4 тысячи это дорого для такой чудо-печки?главный минус имхо это завышенная цена устройства
http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/hlebopechi
#7
Отправлено 13 July 2011 - 22:15
Нет. Вы же сами закладываете в печку все ингридиенты. Положите качественное - будет хлеб качественный. Печка сама по себе ничего не добавляет. Она просто месит, поднимает, доводит и печет.
Не знаю, у нас в отделе самодельный хлеб хранился не меньше, чем магазинный.
Хранить его даже в мыслях не будет!!! Тока слопать!!!
Брал в обратную дорогу,за сутки точно не черствел.
Сколько же работы в стране у психиатров....
#8
Отправлено 13 July 2011 - 22:55
Какя понял - толково печь хлеб можно либо в духовке либо в печи. В сети есть куча рецептов, есть разные поддоны.
Руками замесить и после хорошенько утеплив "замес" для всхода - потом в духовке имхо получится лучше.
#9 Гость_Sayonara_*
Отправлено 13 July 2011 - 23:06
Не знаю у кого как, но вот сколько приходилось пробовать хлебопечковского хлеба - всегда получалось отлично.Какя понял - толково печь хлеб можно либо в духовке либо в печи. В сети есть куча рецептов, есть разные поддоны.
Руками замесить и после хорошенько утеплив "замес" для всхода - потом в духовке имхо получится лучше.
Всем кто пробовал - нравилось. Все всходило, все пропекалось, все было вкусно.
Может у вас печка какая то неудачная попалась?
#10
Отправлено 14 July 2011 - 00:36
Сообщение отредактировал EST: 14 July 2011 - 00:37
#11
Отправлено 14 July 2011 - 07:41
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#12 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 July 2011 - 09:08
Попробуйте еще вот тут пошарить: http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/
Могу порекомендовать присмотреться к LG. Так как мы были официальными дилерами LG, а по бытовой технике "лыжники" нам предложили большую программу на несколько лет, мы "лыжные" хлебопечки изучили тогда вдоль и поперек. Так вот нареканий ни по качеству работы ни по качеству изготовления самих приборов у нас не возникало.выводы таковы: не стоит гнать за дешевизной и желательно чтобы была марка посолидней.
Сообщение отредактировал Sayonara: 14 July 2011 - 09:05
#13
Отправлено 14 July 2011 - 09:45
Могу порекомендовать присмотреться к LG
почему-то вспомнилось:
Программа "русский повар" в микроволновках Sumsung!....не только приготовит вам вкусное блюдо, но и с%издит, при этом, половину продуктов.
#14
Отправлено 14 July 2011 - 09:54
А когда набьешь руку и можешь сам менять слегка пропорции, что-то добавлять... - сказка. Я вот обожаю побольше гречишного меда класть в тесто - вкус обалденный.
Ну и там программы для теста есть, макарошки делать.
Просто ржаной, быстрый белый, бездрожжевой.
Кто-то круассаны предпочитает.
И стоимость вполне приемлемая.
#15
Отправлено 14 July 2011 - 10:36
И стоимость вполне приемлемая.
Приемлимая это
#16 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 July 2011 - 11:05
Я вот взял, на вскидку посчитал сейчас. В среднем я за день съедаю полбуханки белого хлеба. Так вот за 365 дней колучается примерно стоимость хорошей хлебопечки. Стоит она того или нет - решает каждый сам.Приемлимая это
"скока в граммах"примерно как соотносится с готовой продукцией?
Я считаю, что стоит. Так как позволяет делать без особых затрат большУю гамму изделий и, при этом, гарантировать то, что в них не будет всякой химической дряни.
кстати, хлебопечку можно брать с собой на дачу. Не везде есть поблизости хлебные магазины.
Сообщение отредактировал Sayonara: 14 July 2011 - 11:06
#17
Отправлено 14 July 2011 - 11:13
#18
Отправлено 14 July 2011 - 12:05
Я вот взял, на вскидку посчитал сейчас. В среднем я за день съедаю полбуханки белого хлеба. Так вот за 365 дней колучается примерно стоимость хорошей хлебопечки.
Ну в неё ж надо ещё что-то, имеющее свою цену, засыпать хоть иногда?
... позволяет делать без особых затрат большУю гамму изделий и, при этом, гарантировать то, что в них не будет всякой химической дряни.
Вот это меня и привлекает. Вот уже года три маюсь - нужна она нам или нет?
Думается, тут дело в качестве результата....если даже он и окажется малость дороже магазинного.
Согласен! Просто любопытно какова хотя бы примерная себестоимость изделий из хлебопечки.
#19 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 July 2011 - 12:11
Да, но дело в том, что те, кто "засыпает в формы" на хлебзаводах с вас еще берут за свою работу, а так же за амортизацию оборудования и за свою электроэнергию, воду, транспорт, оплату офисных работников и т.д. и т.п. И это помимо стоимости муки, дрожжей, ХИМИИ и т.д. Все это закладывается в цену хлеба.Ну в неё ж надо ещё что-то, имеющее свою цену, засыпать хоть иногда?
А у вас не закладывается. Так что к стоимости вашего домашнего хлеба добавляется только распределенная стоимость хлебопечки и электроэнергия на ее работу.
(Платить зарплату директору хлебзавода и его сотрудникам вам не придется )
Сообщение отредактировал Sayonara: 14 July 2011 - 12:12
#20
Отправлено 14 July 2011 - 12:32
Подтверждаю все положительные отзывыю
От домашних немогу добиться пока только одного - чтоб не резали кирпичик, пока не остыл.
Брал самую дешёвую, за 169 литов (169:3.45х40=1959руб), т.к. не плачУ за название.
#21
Отправлено 14 July 2011 - 15:24
Анекдот.Кто-то круассаны предпочитает.
-Дорогая, купить чего-нибуть к завтраку?
-Купи круассанов.
-Сколько?
-А столько, сколько раз у нас ЭТО было...
....
-Купил?
Да! Три круассана, два чупа-чупса и шоколадку!
Форум не место для дискуссий!
#22
Отправлено 14 July 2011 - 15:27
Вот уже года три маюсь - нужна она нам или нет?
самый вкусный хлеб горячий)
От домашних немогу добиться пока только одного - чтоб не резали кирпичик, пока не остыл.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#23
Отправлено 14 July 2011 - 17:18
изощрённый садист...одно словонемогу добиться пока только одного - чтоб не резали кирпичик, пока не остыл
#24
Отправлено 14 July 2011 - 21:08
Да, но дело в том, что те, кто "засыпает в формы" на хлебзаводах с вас еще берут за свою работу, а так же за амортизацию оборудования и за свою электроэнергию, воду, транспорт, оплату офисных работников и т.д. и т.п. И это помимо стоимости муки, дрожжей, ХИМИИ и т.д. Все это закладывается в цену хлеба.
А у вас не закладывается. Так что к стоимости вашего домашнего хлеба добавляется только распределенная стоимость хлебопечки и электроэнергия на ее работу.
(Платить зарплату директору хлебзавода и его сотрудникам вам не придется )
Это всё понятно и очевидно. Меня интересовал простой вопрос - примерная себестоимость готового хлеба +/-50 % Видимо никто не задавался этим вопросом и не подсчитывал. Ладно, не важно. Проехали.
#25 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 July 2011 - 22:09
У нас при учебном центре была "Кулинарная школа LG". Там дамы-учащиеся как то пытались подсчитывать. Точно цифр не знаю, но вывод примерно таков: "В конечном итоге самодельный хлеб выгоднее"Это всё понятно и очевидно. Меня интересовал простой вопрос - примерная себестоимость готового хлеба +/-50 % Видимо никто не задавался этим вопросом и не подсчитывал. Ладно, не важно. Проехали.
#26
Отправлено 14 July 2011 - 22:29
У нас при учебном центре была "Кулинарная школа LG". Там дамы-учащиеся как то пытались подсчитывать. Точно цифр не знаю, но вывод примерно таков: "В конечном итоге самодельный хлеб выгоднее"
Себестоимость точно ниже, но не выгодно...........потребление вырастает!)))))))))))
Сколько же работы в стране у психиатров....
#27
Отправлено 14 July 2011 - 22:44
ну дык....надо вводить заградительные пошлины, для поддержки массового производителяСебестоимость точно ниже, но не выгодно...........потребление вырастает!)))))))))))
#28
Отправлено 14 July 2011 - 22:48
ну дык....надо вводить заградительные пошлины, для поддержки массового производителя
Правильно! Талоны на хлеб принудительно! "А не будут брать-отключим газ!" (С)
Приравнять хлебопечение к самогоноварению!
Сколько же работы в стране у психиатров....
#29 Гость_Sayonara_*
Отправлено 15 July 2011 - 00:41
Точно! И неча, панимаэшь тут!Приравнять хлебопечение к самогоноварению!
#30
Отправлено 19 July 2011 - 10:01
Ну, так сам и посчитай:
- полтора стакана муки,
- пол стакана молока,
- одно яйцо,
- щепотка соли,
- 15 грамм дрожжей,
- 1кВт*час электричества,
- 1:730 часть цены печки (если считать, что она сломается ровно на второй день по окончании гарантийного срока).