Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Где купить самогонный аппарат?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#151 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24880 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 30 July 2012 - 11:02

Без бочек, но с клопами? :shok:

Ага... yahoo

Оль, я не верю, что не знаете... ну да ладно... Поверил.

Берется виноматериал-коньячный спирт (где и как отдельная тема).
Разводится водой до нужной консистенции в больших цистернах.
Если нужно 3 звезды, то из этого мешка поллитра порошка. если 5 звезд - из другого...
Все перемешивается.
Настаивается при оперделенной температуре неделю-две.
Фильтуется.
Бутылируется...
Все! Так делается хороший коньяк... :drinks: . yahoo
Про "бодягу" не знаю... unknown
  • 0

Errare humanum est...


#152 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 30 July 2012 - 11:03

Ага... yahoo

Оль, я не верю, что не знаете... ну да ладно... Поверил.

Берется виноматериал-коньячный спирт (где и как отдельная тема).
Разводится водой до нужной консистенции в больших цистернах.
Если нужно 3 звезды, то из этого мешка поллитра порошка. если 5 звезд - из другого...
Все перемешивается.
Настаивается при оперделенной температуре неделю-две.
Фильтуется.
Бутылируется...
Все! Так делается хороший коньяк... :drinks: . yahoo
Про "бодягу" не знаю... unknown

Хм... не буду спорить, но мне кажется, что технология изготовления коньяка выглядит несколько по-другому nea
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#153 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24880 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 30 July 2012 - 11:07

Хм... не буду спорить, но мне кажется, что технология изготовления коньяка выглядит несколько по-другому nea

У Вас устаревшие, где-то лет на 50-70 данные...
Я коротко описал технологию завода КиН в Москве...
  • 0

Errare humanum est...


#154 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 30 July 2012 - 11:09

У Вас устаревшие, где-то лет на 50-70 данные...
Я коротко описал технологию завода КиН в Москве...

А Вы уверены, что то, что они выпускают, действительно является коньяком? :rolleyes:
  • 2
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#155 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33756 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 30 July 2012 - 13:02

У Вас устаревшие, где-то лет на 50-70 данные...
Я коротко описал технологию завода КиН в Москве...

я об этом подозревал )) Но, хочецца надеяцца, что Реми Мартен или Хеннеси таки выдерживают в бочке unknown
  • 0

#156 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 30 July 2012 - 13:13

Более того, скажу, после каждой партии напитка бочка разбирается,клёпки (это дощечки такие, из которых бочка собирается)простругиваются и бочка собирается вновь. Теперь внимание, вопрос: куда применяют образовавшуюся стружку? :)
  • 0

#157 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 30 July 2012 - 13:22

Более того, скажу, после каждой партии напитка бочка разбирается,клёпки (это дощечки такие, из которых бочка собирается)простругиваются и бочка собирается вновь. Теперь внимание, вопрос: куда применяют образовавшуюся стружку? :)

Может быть, ее добавляют в коньяк для запаха или в качестве адсорбента (абсорбента)?
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#158 Oznob

Oznob

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Ознобленный
  • Машина:ЗАЗ968М;ВАЗ21011; ВАЗ2106; OpelAstraJ HB

Отправлено 30 July 2012 - 13:29

А Вы думаете из чего его делают... unknown
...а-а-а, наверное в дубовых бочках выдерживают?... :rofl:


В приличных конторах, как например ЕКЗ и ЕКВВК, именно выдерживают... Родители были в Ереване: специально ездили смотреть.

Ага... yahoo

Оль, я не верю, что не знаете... ну да ладно... Поверил.

Берется виноматериал-коньячный спирт (где и как отдельная тема).
Разводится водой до нужной консистенции в больших цистернах.
Если нужно 3 звезды, то из этого мешка поллитра порошка. если 5 звезд - из другого...
Все перемешивается.
Настаивается при оперделенной температуре неделю-две.
Фильтуется.
Бутылируется...
Все! Так делается хороший коньяк... :drinks: . yahoo
Про "бодягу" не знаю... unknown

У Вас устаревшие, где-то лет на 50-70 данные...
Я коротко описал технологию завода КиН в Москве...


Во всём сказанном Вами главное- это именно последнее предложение: современный бизнес-подход тех, кто нормального коньяка никогда и не делал... Одно не ясно, почему такую технологию Вы к "бодяге" не относите? На мой взгляд это она же, только "...
и это Вы - человек достигший вершин лондонского дна..." (с),
т.е. лучшая из форм бодяжного производства...
  • 0
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#159 ВИК12

ВИК12

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений
  • ГородВ.Новгород
  • Ваше имя:Виктор
  • Машина:Логан + Ларгус

Отправлено 30 July 2012 - 15:31

Интересовался в основном медовухой в силу своего хобби но и медовую водочку делать приходилось на её основе . Вещь классная и никакого утром похмелья .

Кому интересно ссылки даю на свой сайт , а информация в теме взята с пчеловодного форума и кстати в конце темы ссылки на интернет магазины где можно купить самогонные аппараты и все необходимые инградиенты .

http://wwwvsmedejru.com/forum/9-129-1
  • 0

#160 Oznob

Oznob

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Ознобленный
  • Машина:ЗАЗ968М;ВАЗ21011; ВАЗ2106; OpelAstraJ HB

Отправлено 30 July 2012 - 16:00

Самый просотй аппарат- это автоклав (если помните, были такие на "барашках" с колёсным золотником для стравливания давления (он извлекается, а на его место крепится шлангочка к ...)) и дистиляционная колба (дистилятор)... и делов-то... biggrin
Например такой:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&noreask=1&img_url=cdn.xim.bz%2Fgoods_used_images%2Fbig2%2Fc92842d8d467151d4c79efab2a1f312d.jpg&pos=74&rpt=simage&lr=39

Сообщение отредактировал Oznob: 30 July 2012 - 16:04

  • 0
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#161 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 30 July 2012 - 16:48

Более того, скажу, после каждой партии напитка бочка разбирается,клёпки (это дощечки такие, из которых бочка собирается)простругиваются и бочка собирается вновь. Теперь внимание, вопрос: куда применяют образовавшуюся стружку? :)


Стружку добавляют в обычный спирт , для придания тому соответствующего цвета и вкуса .
Выдерживают некоторое время , а потом втюхивают под видом коньяка .
  • 0

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#162 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 30 July 2012 - 22:45

Если вопрос серьёзно задан, то ответ банально прост:
-у абрикоса так называемая съедобная косточка (в смысле, если её расколоть и съесть зёрнышко) - она либо нейтрального вкуса, либо чуть сладковатая, а у жердёл она с горчинкой (горечь ощущается очень прилично), точнее горчинку чаще всего создаёт плёнка зёрнышка (её можно и снять), но может горчить и само зерно (кажется объясняется большей концентрацией синильной кислоты (но не настолько большой, чтобы загнуться, чтоб не путали с цианистым калием)...
Именно наличие этой горичи (в смысле повышенная концентрация кислоты) и определяет культурность растения (абрикос), так как позволяет его заготавливать в любом виде с косточками, а у "некультурных" жердёл кислота из семечка при консервации передаётся всему продукту, да и нормам содержания упомянутой кислоты может не соответствовать... Ну а народ практически всегда косточки при заготовке из продукта вытаскивает - от греха подальше...

У моей тёщи возле двора растёт жердела со сладкой косточкой.Так что это не показатель...Жердела может быть на вид и размер быть как абрикос,вот только вкус..Ехал как-то на поезде в начале июля через Волгоградскую область.На вокзалах торговцы-несуны бегают с вёдрами жерделы и криками"абрикос,абрикос!!" вдоль вагонов.На вопрос "какого,мол,жерделу за абрикос впариваете?",отвечают:"-На Кубани у себя будете умничать!" biggrin ...

Более того, скажу, после каждой партии напитка бочка разбирается,клёпки (это дощечки такие, из которых бочка собирается)простругиваются и бочка собирается вновь. Теперь внимание, вопрос: куда применяют образовавшуюся стружку? :)

Это называется не стружка,а щепА..И имеет не слабый спрос и не слабую цену на мировом рынке.. yes

Сообщение отредактировал NEпатриот: 30 July 2012 - 22:46

  • 0

#163 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 30 July 2012 - 22:53

Дядька держит пчёл,и второй год как научился делать медовуху.Что-то среднее между тёмным пивом и сухим вином,но с медовым вкусом..То что продаётся в магазинах и рядом не стояло!Пить нужно свежеприготовленной,так как со временем(чрез месяц-другой) вкус становится "плоским" да и крепость падает(она на уровне нижней планки крепкого пива)...
  • 0

#164 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 30 July 2012 - 22:54

Дядька держит пчёл,и второй год как научился делать медовуху.Что-то среднее между тёмным пивом и сухим вином,но с медовым вкусом..То что продаётся в магазинах и рядом не стояло!Пить нужно свежеприготовленной,так как со временем(чрез месяц-другой) вкус становится "плоским" да и крепость падает(она на уровне нижней планки крепкого пива)...

А можно взять рецепт у дядьки? ))
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#165 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 30 July 2012 - 22:55

Сделаем)))
  • 1

#166 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 30 July 2012 - 22:57

Сделаем)))

Спасибо! Ждем-с! ))
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#167 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 30 July 2012 - 22:57

А можно взять рецепт у дядьки? ))


Вместе с N-ным количеством образцов . yes
  • 0

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#168 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 30 July 2012 - 22:58

Вместе с N-ным количеством образцов . yes

Кста, на образцы нужно еще Полякова раскрутить ))
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#169 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 30 July 2012 - 23:06

Вместе с N-ным количеством образцов . yes

Ну,не моЁ производство... pardon А на следующий год (в смысле,следующий урожай )готов выступить в качестве спонсора за что нибудь..Главный приз -1,5 литра Кубанского Жерделового Самогона :rofl: ..В этом году-пас,не до него было...

Кста, на образцы нужно еще Полякова раскрутить ))

Он же сказал: препарат проходит клинические испытания... :drinks:

Сообщение отредактировал NEпатриот: 30 July 2012 - 23:07

  • 0

#170 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 30 July 2012 - 23:08

Он же сказал: препарат проходит клинические испытания... :drinks:

Ох, не жалеет он себя во имя науки )))
Надо бы ему помочь по-дружески :rolleyes:

Сообщение отредактировал Кэсс: 30 July 2012 - 23:08

  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#171 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24880 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 31 July 2012 - 08:48

я об этом подозревал )) Но, хочецца надеяцца, что Реми Мартен или Хеннеси таки выдерживают в бочке unknown

Увы! Разочарую...
КиН пользуется ароматизаторами из Франции... Участвует в разных выставках-дегустациях наравне с Реми-Мартинами... только дешевле на порядок...
  • 0

Errare humanum est...


#172 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24880 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 31 July 2012 - 09:02

В приличных конторах, как например ЕКЗ и ЕКВВК, именно выдерживают... Родители были в Ереване: специально ездили смотреть.




Во всём сказанном Вами главное- это именно последнее предложение: современный бизнес-подход тех, кто нормального коньяка никогда и не делал... Одно не ясно, почему такую технологию Вы к "бодяге" не относите? На мой взгляд это она же, только "...
и это Вы - человек достигший вершин лондонского дна..." (с),
т.е. лучшая из форм бодяжного производства...

Увы! Я не могу заставить людей не верить в сказки...
Я совсем не отрицаю, что элитные коньяки выдерживаются в бочках... Но не нам их пробовать и цена там совсем другая...
Я про те коньяки, что в гамазинах (и дьюти фрях тоже) т.е. которые мы пьем...
  • 0

Errare humanum est...


#173 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 31 July 2012 - 09:05

Увы! Я не могу заставить людей не верить в сказки...
Я совсем не отрицаю, что элитные коньяки выдерживаются в бочках... Но не нам их пробовать и цена там совсем другая...
Я про те коньяки, что в гамазинах (и дьюти фрях тоже) т.е. которые мы пьем...

Это самый веский довод в поддержку напитков домашнего производства, потому что если уж даже коньяк бодяжат, то что тогда о водке говорить? :dash1:
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#174 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33756 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 31 July 2012 - 09:05

Увы! Разочарую...
КиН пользуется ароматизаторами из Франции... Участвует в разных выставках-дегустациях наравне с Реми-Мартинами... только дешевле на порядок...

Ну значит концентрат у КиНа тож дешевле на порядок ибо шмурдяк шмурдяком
  • 0

#175 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24880 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 31 July 2012 - 09:17

Ну значит концентрат у КиНа тож дешевле на порядок ибо шмурдяк шмурдяком


читаем выше:

КиН пользуется ароматизаторами из Франции

... и медали на ихнем Бержераке францусские...

Господа! Неужели вы и правда думаете, что вина и коньяки делают как написано в древних книжках... Я удивлен... unknown

Как говаривал один мой товарищ - "Такой большой, а в сказки веришь"... nea

Сообщение отредактировал K.Serg: 31 July 2012 - 09:21

  • 0

Errare humanum est...


#176 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 31 July 2012 - 09:54

Стружку добавляют в обычный спирт , для придания тому соответствующего цвета и вкуса .
Выдерживают некоторое время , а потом втюхивают под видом коньяка .

Почти всё правильно. Таким древним способом изготовлялся прекраснейшей напиток "Старка!" Но это раньше. Сейчас ее тоже бодяжат из водноспиртовой основы и эссенции-ароматизатора.

У моей тёщи возле двора растёт жердела со сладкой косточкой.Так что это не показатель...Жердела может быть на вид и размер быть как абрикос,вот только вкус..Ехал как-то на поезде в начале июля через Волгоградскую область.На вокзалах торговцы-несуны бегают с вёдрами жерделы и криками"абрикос,абрикос!!" вдоль вагонов.На вопрос "какого,мол,жерделу за абрикос впариваете?",отвечают:"-На Кубани у себя будете умничать!" biggrin ...

Это называется не стружка,а щепА..И имеет не слабый спрос и не слабую цену на мировом рынке.. yes

Э-э-э, На Кубани усебя будете умничать! Раз простругивают, значит стружка :)
  • 0

#177 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24880 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 31 July 2012 - 10:13

Э-э-э, На Кубани усебя будете умничать! Раз простругивают, значит стружка :)

Да. Лет 10 назад на КиНе одну партию коньяка тоже на щепе дубовой настаивали...
Но это был крутой спецзаказ... очень крутого Мена...
(предупреждая вопрос - у меня на КиНе свои люди)... pardon
  • 0

Errare humanum est...


#178 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33756 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 31 July 2012 - 10:44

читаем выше:

... и медали на ихнем Бержераке францусские...

Я не знаю какие там у него медали, но разница КиНа хотяб с Чорным Аистом (который тож весьма дешевый) уже заметна, хоть я не особо гурман, а уж с Мартеном и подавно

Сообщение отредактировал polyakoff: 31 July 2012 - 10:46

  • 0

#179 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24880 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 31 July 2012 - 11:49

...Чорным Аистом (который тож весьма дешевый) ...

Был у меня один товарищ... в смысле и сейчас есть... где-то...
Так вот! Он покупал в киоске/гамазине Чорного/Белого аиста... сворачивал за угол... открывал... выплескивал грамм 100... и шел в магазин... с претензией...
Там ему без всяких-всяких меняли этого Аиста на Наполеон... :good:

...коньяк бодяжат... то что тогда о водке говорить? :dash1:

Оль. Это не бодяжат... это сейчас технология такая...
Мы же не знаем или не верим, что вся Европа пьет порошковые вина... yes
А о водке не говорят... ее пююют... :drinks:

Сообщение отредактировал K.Serg: 31 July 2012 - 11:49

  • 2

Errare humanum est...


#180 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 31 July 2012 - 12:15

Жорик Л.
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:15
:rolleyes:

Прикрепленные изображения

  • Изображение
Сообщение отредактировал Жорик Life: 06 Ноябрь 2011 - 18:16
Была бы голова , а руки найдутся .

KAA


Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:37
Хыы . Жорик кросава :drinks:
Кстати, Жорик, ты конечно в курсе, но может кто не знает, Изображение что из дагестанских коньяков таки лучшие старого кизлярского завода.


Подсказку давали ... :)


  • 0

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика