1235030894_photo-1Больше десяти лет Московский ипподром, некогда бывший главной трековой ареной страны, не принимал автосостязания вообще. По ряду причин, в том числе прямому запрету столичных властей. Однако всегда, готовясь к проведению очередной «Гонки звезд», мы интересовались – как там, на Беговой улице, может, обстоятельства поменялись? И вот момент наступил – надо сказать, весьма кстати!

На круги своя
1235031413_photo-2Больше десяти лет Московский ипподром, некогда бывший главной трековой ареной страны, не принимал автосостязания вообще. По ряду причин, в том числе прямому запрету столичных властей. Однако всегда, готовясь к проведению очередной «Гонки звезд», мы интересовались – как там, на Беговой улице, может, обстоятельства поменялись? И вот момент наступил – надо сказать, весьма кстати!

Московский ипподром — не единственное новшество, которое мы приготовили. В юбилейном для журнала году все хочется делать как-то особенно, не буднично. Потому и «Гонку звезд» постараемся преподнести публике в существенно обновленном виде – детали прорабатываются, об этом подробнее в следующем номере журнала. Сейчас скажем лишь, что изменения отчасти продиктованы желанием собрать на старте как можно больше именитых гонщиков. Не секрет, что традиционный зарулевский формат «16 заездов – 16 пилотов» не мог вместить всех достойных.

По традиции, все участники получат персональные приглашения. Помимо завсегдатаев ледового трека, без которых уже много лет «Гонка звезд» немыслима, мы надеемся увидеть и тех, кому раньше не доводилось сражаться за призы журнала «За рулем».

Пользуясь случаем, представляем некоторых потенциальных «новичков» «Гонки звезд». Среди них – и молодежь, и ветераны, а объединяет их готовность показать высочайший класс езды по скользкой дорожке Московского ипподрома. И, конечно же, приглашаем зрителей на трибуны – только там воочию можно будет увидеть (или даже получить!) все заготовленные сюрпризы.

1235032409_photo-3

Экс-чемпион России формулы 1600 Виктор Антонов, один из самых быстрых наших кольцевиков и картингистов. Ему давно пора попробовать силы на ледовом треке.

1235032455_photo-4

Тольяттинец Сергей Нуждин выбился в лидеры «Туринг-Лайт» за рулем «Лады-Калины», одержал несколько побед. Трековый опыт тоже есть, а участие пилотов АвтоВАЗа – давняя традиция «Гонки звезд».

1235032515_photo-5

Лучший актер среди гонщиков, лучший гонщик среди актеров. Громких титулов Дмитрий Певцов не снискал, однако выступает давно и стабильно. Зрители наверняка хотят его видеть на зимнем ипподроме.

1235032540_photo-6

Евгений Новиков, обладатель Кубка России по ралли, произвел фурор и в чемпионате страны, выиграв несколько этапов. На треке выступал за рулем «вазовской» техники, но давно, когда ему еще не было… 16 лет.

1235032578_photo-7

Обладатель звания «Лучший гонщик 2000 года», многократный чемпион страны Михаил Ухов на треке доселе был известен лишь как… создатель чемпионских моторов. Может, пора поменять амплуа?

1235032615_photo-8

Этого пилота мы уже видели на нашей гонке – быстр, напорист. А в этом году Виктор Шайтар подтвердил класс победами в формуле 1600, где, впрочем, в 2002-м уже был чемпионом.

1235032646_photo-9

Иван Самарин – в прошлом один из лидеров российского картинга, ныне - один из лидеров сегодняшней формулы 1600, чемпионом страны стал в прошлом году – в 18 лет.