Автовоз, груженый спортивными «Калинами», отправился сегодня из Тольятти в Москву.Техника заводской команды АВТОВАЗа 23 февраля стартует в «Гонке звезд «За рулем», где встретится в очном поединке с многочисленными иномарками. Для иномарок это своего рода матч-реванш: год назад победу в основном заезде одержал Кирилл Ладыгин за рулем «Калины». Тольяттинская команда не скрывает, что намерена повторить успех и забрать главный переходящий приз – хрустальную шину – еще на год.Автовоз, груженый спортивными «Калинами», отправился сегодня из Тольятти в Москву.Техника заводской команды АВТОВАЗа 23 февраля стартует в «Гонке звезд «За рулем», где встретится в очном поединке с многочисленными иномарками. Для иномарок это своего рода матч-реванш: год назад победу в основном заезде одержал Кирилл Ладыгин за рулем «Калины». Тольяттинская команда не скрывает, что намерена повторить успех и забрать главный переходящий приз – хрустальную шину – еще на год.

А на ледовой трассе, подготовленной на Тушинском аэрополе, всю неделю идут тренировки. На первые две трехчасовые сессии заводские «Калины» опоздали, так что лучшими результатами обменивались гонщики, выступающие на «Ибице» и «Саксо». Здесь два неофициальных зачета, так как пилоты обкатывают два варианта оснащения машин – шинами Continental с шипами и без шипов. Оба варианта понадобятся 23 февраля: по регламенту, одна из гонок проходит на шипах, а другая – без шипов.

Трасса в этом году мало отличается от прошлогодней по конфигурации. Но ее покрытие иное: лед вместо утрамбованного снега. Поэтому оптимальные траектории приходится искать заново. Пилоты отметили, что стандартные шины Conti без шипов работают на удивление хорошо. Совсем другой и состав участников: 31 экипаж! Это на десяток машин больше, чем в прошлом году. Кроме заводских, стартуют и «калины» частных команд.

ВИДЕО: Гонка Звезд «За рулем» — тренировочные заезды[tvigle]vote=0&srv=pub.tvigle.ru&prt=87cfb98d209658719d8bfef83c350b68&id=25900&w=575&h=431&type=&dopparam=&modes=1[/tvigle]