Юбилейная, двадцать пятая традиционная Гонка Звезд крупнейшего российского автомобильного журнала «За рулем» состоится в День защитника отечества 23 февраля 2014 года в Москве на Центральном Московском Ипподроме.

В престижной гонке принимают участие титулованные пилоты из различных дисциплин автоспорта, которые получают персональные приглашения от Главного редактора журнала «За рулем».

Старейшее зимнее соревнование по автомобильному спорту — Гонка Звезд «За рулем» — пройдет в двадцать пятый раз, спустя тридцать шесть лет с момента первого старта в 1978 году.

На Гонке Звезд «За рулем» 2014 участники второй год подряд будут бороться за новый переходящий приз – «Бронзовую шину». По традиции спортсмен, завоевавший трофей три раза, получит его в пожизненное владение.

Предыдущий приз — «Хрустальная шина» — находится у гонщика из Екатеринбурга Кирилла Ладыгина, он получил его за победы в соревновании в 2009, 2011, 2012 гг.

Рекордсмен Гонки звезд «За рулем» уже начал бороться за новый приз: в прошлом году Ладыгин в четвертый раз стал победителем престижного зимнего соревнования, а также выиграл финальные промо-заезды у приглашенных пилотов Формулы 1, выступающих на болидах с двигателями Renault: Кими Райкконена и Шарля Пика.

Названы имена первых пилотов, которые получили персональные приглашения принять участие в «Гонке Звезд «За Рулем» 2014 от главного редактора журнала «За Рулем»:

Даниил Квят
Роман Русинов
Виталий Петров
Сергей Сироткин
Евгений Новиков
Михаил Алешин
Кирил Ладыгин
Дмитрий Брагин
Алексей Васильев
Сергей Успенский
Олег Петриков

Традиционно журнал За рулем приглашает к участию в соревновании более пятидесяти лучших автогонщиков из различных дисциплин автомобильного спорта. Имена других «звезд», получивших приглашение, будут объявлены позднее.

В Гонке Звезд «За рулем» также примут участие звезды мирового автоспорта. Их имена и формат участие организаторы и партнеры соревнования объявят в конце 2013 года.
В предыдущие годы почетными гостями Гонки Звезд «За рулем» стали: Ален Прост, Кими Райкконен, Себастьен Лёб, Нельсон Пике младший, Шарль Пик, Виталий Петров, Дэвид Култхард, Ромэн Грожан, Жером Д’Амброзио, Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Айрат Мардеев.

130