_ZIA0966

_ZIA0966На прошедшей неделе разбили еще одного китайца. На этот раз на краш-стенд дмитровского полигона попал вседорожник Great Wall Hover Н3.

Компания ИРИТО провела серию краш-тестов автомобиля Hover H3 в рамках реализации «Программы безопасности китайских автомобилей». Когда речь заходит о краш-тестах китайских машин обыватели обычно с радостью вспоминают краш-тест Сhery Аmulet трехгодичной давности. Тогда седан сложился ровно пополам. Сколько потом не твердили миру, что китайский автопром, во-первых, не весь одинаков, во вторых, стремительно развивается. На слово верят не все.

ВИДЕО: Как разбили Great Wall Hover H3

Видео: {title}

{description}

С тех самых пор, другие китайские бренды постоянно вынуждены доказывать что они не верблюды. Решили отказаться от лозунгов и сосредоточится на наглядной агитации – начать бить свои же машины.

_ZIA0950_12

_ZIA0950_12На прошедшей неделе разбили еще одного китайца. На этот раз на краш-стенд дмитровского полигона попал вседорожник Great Wall Hover Н3.

_ZIA0951

_ZIA0951На прошедшей неделе разбили еще одного китайца. На этот раз на краш-стенд дмитровского полигона попал вседорожник Great Wall Hover Н3.

_ZIA0952

_ZIA0952На прошедшей неделе разбили еще одного китайца. На этот раз на краш-стенд дмитровского полигона попал вседорожник Great Wall Hover Н3.

Вот в рамках наглядных и убедительных доказательств основной импортер автомобилей из Поднебесной, компания ИРИТО провела на дмитровском автополигоне (официально это называется полигон научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП НАМИ) серию краш-тестов флагманской модели Great Wall – внедорожника Hover H3.

_ZIA0953

_ZIA0953На прошедшей неделе разбили еще одного китайца. На этот раз на краш-стенд дмитровского полигона попал вседорожник Great Wall Hover Н3.

_ZIA0954

_ZIA0954На прошедшей неделе разбили еще одного китайца. На этот раз на краш-стенд дмитровского полигона попал вседорожник Great Wall Hover Н3.

_ZIA0955

_ZIA0955На прошедшей неделе разбили еще одного китайца. На этот раз на краш-стенд дмитровского полигона попал вседорожник Great Wall Hover Н3.

_ZIA0956

_ZIA0956На прошедшей неделе разбили еще одного китайца. На этот раз на краш-стенд дмитровского полигона попал вседорожник Great Wall Hover Н3.
Самое главное, что по сути Great Wall Hover H3 уже несколько месяцев российский автомобиль, поскольку собирается в России по полному циклу, включая сварку и окраску кузова. Еще в июне состоялся обязательный сертификационный краш-тест обновленного Hover Н3. Hover был подвергнут обязательному для новой модели краш-тесту на фронтальный удар со смещением на скорости 56 км/ч.
Сертификационный краш-тест подтвердил, что автомобиль соответствует требованиям по безопасности, действующим в РФ.
Нынешний же краш-тест Hover H3 был проведен компанией по инициативе головного офиса Great Wall Motor. Дело в том, что Great Wall довольно жестко контролирует качество своих автомобилей, выпускаемых, в первую очередь, за пределами Китая.
Один из способов контроля – проведение краш-тестов по методике NCAP (New Car Assessment Program) – фронтальный краш-тест на скорости 64 км/ч с 40-процентным перекрытием о деформируемый барьер.
Еще весной этого года дистрибьютор Great Wall в Австралии провел краш-тест по программе ANCAP (австралийский аналог EuroNCAP).
По итогам теста автомобиль набрал 4 звезды из пяти возможных.
Теперь настала очередь китайско-российских машин. Экспертами при проведении и оценке результатов испытания выступили специалисты лаборатории пассивной безопасности научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ».
В соответствии с методикой EuroNCAP было осуществлено фронтальное столкновение автомобиля с деформируемым препятствием на скорости 64 км/ч с перекрытием 40% – столкновение имитирующее лобовой удар при ДТП.
Показания датчиков, установленных в манекенах и замеры деформаций кузова определили, что все системы и узлы, ответственные за безопасность сработали нормально, обеспечив высокий уровень защиты пассажиров. По результатам обработки полученных данных, специалисты ФГУП НАМИ оценили безопасность автомобиля в 11,7 баллов из 16 возможных (73%).
Но в нашем случае лучше один раз увидеть. Видео и фотораскадровка краш-теста прилагаются. Осталось добавить, что низкая стоимость автомобиля в 640 000 руб. никаких скидок по части безопасности, ему не делают. Для самых придирчивых таблица результатов краш-теста для внимательного изучения.

3

3На прошедшей неделе разбили еще одного китайца. На этот раз на краш-стенд дмитровского полигона попал вседорожник Great Wall Hover Н3.