Ответы на комментарии Михаил
АватарМихаил

Михаил Ответы на комментарии

А кто говорит "мог", те врут, проклятые сталинисты! Как можно было что-то купить в советском магазине

---------------------------------------------------

Ну не стоит наперсточничать, времена 90-х прошли и пытаться строить картинки прошлого по крикливым клише велеречивых гайдаро- чубайсо -путиных признак предельной зашоренности. Тут выше описан случай покупки 401 по истинному везению, Нооооо были и еще способы. Мой тесть 1927г.р. в 1944г ушел на фронт, полгода ретиво гонял свидомых на Галичине, а потом до 1952г. болтался на Балтике, вытраливая мины. Так вот за 8 ....ВОСЕМЬ! Лет КАРЛ! службы на ДКБФ придя домой он купил себе 401 москвиченка. Потом были ушастый запор и одна из первых ВАЗ 2103. При всем этом он не был ни партийным бонзой и крупным хозяйственником - всего лишь электролизником на алюминиевом заводе с зарплатой от 600руб. Сразу отсекаю желчных завистников - ЭТА работа реальный АД и большие деньги это инвестиции в собственные похороны, говорю об этом без малейшего ерничанья ибо так и произошло . А автомагазин(единственный) в Сталинграде помню - в одном из залов на бархатном поворотном круге стоял ЗИМ стоимостью 40 000рэ, в другом на таком же круге катер с победовским мотором за 75 000р.

+3

Мартышка к старости слаба мозгами стала,

И, как-то в зеркале, увидя образ свой,

Сказала: «Ах, ты боже мой!

Ах, страсти-ужасти какие -

Что сделали большевики с Россией!»

Мартышке этой не дано понять,

Что в зеркале России не видать.

В нём - только то, что на Россию не похоже:

Мартышки мерзопакостная рожа.

+3

Вы совсем рассудок потеряли, я вижу. Не надо врать. Я прекрасно знаю, что было в магазинах и чего там не было. И про Березки все знаю, и про талоны, и про прилавки. Но вот вы явно что-то где-то услышали, а на трибуну все равно хочется...

+8

Если человек сидит с голой задницей , это почти всегда зависит от самого человека и почти никогда от строя в той стране где он живет. Почти - потому что , не всегда человек может повлиять на своё здоровье или свой возраст.

В остальном , « Если человек желает что то сделать - ищет средства, если не желает - ищет причину».

-1

Простите, уточню:

служба в СА - 1983г.

Москвич 2140 - во время перехода на модель 2141 - 1985г.

Да,очереди были. Цены-то были государственные, а на рынке в Южном порту - иди, плати, бери! Но, как говорится,- "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания."

+4

Я смогу. Мама учительницей работала всю жизнь. А на юга съездить при советской власти было элементарно -- профсоюз оплачивал процентов 90... Извините, но вы настолько не в теме, что мне как-то не к лицу дальше с вами общаться. Хочется побазарить -- ищите иную компанию.

+17

Чем моложе спорщик, тем хуже он жил при Сталине -- так, кажется, сейчас говорят. В 1977 году оклад молодого специалиста был 120 рублей, Учительница получала примерно столько же : у меня мама учительницей была. А отец был офицером, ученым. Им платили хорошо.

+11

И причем же ту самонадеянность? Я и время помню, и магазин на Бакунинской... Еще раз: не пишите чушь.

-12

Эпический бред. Что там в магазинах стояли Чайки и ЗИМы? Уборщица могла позволить себе машину? Частники работали на себя? Вы чем то тяжелым балуетесь, не иначе. Вы перед тем как ляпнуть, хоть немного с фактами ознакомьтесь. Даже маршалы себе новую машину позволить не могли и ездили на трофейных, а у него мамка уборщица не хотела себя отягощать с зарплаты, видите ли.

+12

Вот только чепуху писать не надо.. Это когда машины свободно продавались? Продавался только ГАЗ-12 за 40000 -- это была гигантская сумма. Ну как вам не стыдно за ахинею про сопоставимость с зарплатой уборщицы? Извините -- не желаю комментировать.

+7

Страницы

← предыдущаяследующая →

12345678...

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: