Комментарии Tomas
АватарTomas

Tomas Комментарии

Навряд ли что-то получится. Разве что доехать поближе к тюрьме, в которую моментально упекут по отслеживанию координат. В общем будет весело. Наверное.

+5

Ну понятно. С наступлением цифрового концлагеря это легко будет сделать. Можно будет дистанционно заблокировать автомобили или будет так, что владение автомобилем не будет подразумевать возможность езды на нем без дополнительного платного разрешения. Это вдобавок к платным дорогам, парковкам, дорогому топливу и чудовищным штрафам. Архитекторы новой России уже сделали ее набросок и примерно стало понятно какой она будет. Выглядит все весьма отталкивающе, но это неизбежность. Россия на самом деле страна ограниченных ресурсов. В таких условиях свертывание в более экономичные режимы видится необходимым. Но это не будет касаться слоев населения, наделенных привилегиями. Автомобиль станет одной из них.

+7

У меня на заниженной Приоре тоже так сделано. Ништяк решение.

0

Дело здесь не в Китае и не в магнии. Производится перезагрузка мировой экономической системы. Выгодно все только США. Остальные правительства покорно выполняют волю американского господина, для вида огрызаясь на публику, чтобы совсем уж не позориться. Все эти новые штаммы будут находиться до тех пор, пока не будет урегулирована катастрофическая ситуация с американским долгом и он не будет равномерно размазан по плечам населения мира за счет повышенной инфляции вызванной гигантскими обьемами эмиссии доллара под пандемийными предлогами.

+5

Ничего страшного. Еле заметный рост цен на некоторые не очень важные товары, конечно есть, из-за влияния волатильности нестабильных зарубежных рынков, но ситуация под надежным контролем. Нужно еще немного потерпеть для полного счастья.

0

Хорошая реклама. Даже не сразу понял, что это была реклама.

0

Гибрид дает возможность тормозить двигателем и при этом рекуперировать энергию торможения. То есть если я правильно понимаю, в городе можно значительно экономить на топливе за счет остановки-разгона на батарее. Но чтобы принять энергию торможения нужна емкая нагрузка, способная вместить в короткое время выделяемую энергию. Этот вопрос не решен, а если бы он был решен популярность гибридов была бы значительной, как и экономия от них. Вывод пока один - все преимущества электропривода в автомобилях сдерживаются развитием батарей. Поэтому на Приус копить еще рано но можно начинать копить на Гранту. Через десять лет как раз можно будет накопить на первоначальный взнос по автокредиту.

0

Все нормально. Все по законам экономики. Учитывая, как радостно наши деловые люди бросились продавать уголь за границу, да так, что нечаянно оставили Сибирь без угля, ничего странного в подорожании всего и вся нет. Это иллюстрирует место России в мировой экономике - где - то в начале. Жаль, что эти замечательные автомобили дорожают не потому, что на них повышенный спрос за рубежом, а потому, что дешевеет рубль, в дефиците импортные высокотехнологичные компоненты, а люди, чтобы спасти свои сбережения, покупают эти замечательные автомобили втридорога и в кредит.

+9

Ребята, вы не совсем понимаете эту идею. Поясню. Все дело в том, что чаяния автомобилистов и прочих граждан не колышут шерифа. Все эти инициативы посвящены только одному - помочь одним эффективнее богатеть за счет остальных. И все. Поэтому шапки прочь, смерды, боярину лучше знать, как вам ездить и где.

+6

Главное, чтобы упрощение учебы не привело к удешевлению услуг автошколы. Это может вызвать когнитивный диссонанс.

+2

Страницы

← предыдущаяследующая →

12345678...

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: