Выпуском электрокаров Xiaomi в трех комплектациях займется завод BAIC Motor

В Сети нашли видео с первым электромобилем Xiaomi без камуфляжа

Первый автомобиль от китайского техногиганта по производству смартфонов Xiaomi – электрический SU7 – был замечен без камуфляжа на дорогах общего пользования во время испытаний. Снимки новинки в Сети появлялись и раньше, но видео без камуфляжа обнародовано впервые.

Информация о дизайне электромобиля появилась еще в середине ноября, после того как сведения о нем внесли в реестр Министерства промышленности и информационных технологий Китая. Автомобиль будет выпускаться в трех вариантах: стандартном, SU7 Pro и SU7 Max. Производством электрокаров будет заниматься завод BAIC Motor.

Отмечается, что заднеприводная версия электромобиля будет оснащена двигателем мощностью 295 л.с., а полноприводную оснастят агрегатом мощностью 664 л.с. Максимальная скорость, в зависимости от типа привода, составит 210 км/ч и 265 км/ч соответственно.

Сроки официальной презентации еще не названы, но ожидается, что выпуск машин состоится в декабре текущего года, а первые владельцы получат автомобиль в феврале 2024 года.

Источник: championat.com

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в