Эти достопримечательности больше всего разочаровали туристов

Самой переоцененной мировой достопримечательностью оказалась Эйфелева башня

Исследование, в котором приняли участие 1876 пользователей, показало, что 57% из них всегда получают удовольствие от посещения знаковых туристических мест.

Однако 40% респондентов признались, что они были разочарованы увиденным всего несколько раз, а удовлетворительный опыт получили лишь в редких случаях. Три процента опрошенных даже заявили, что достопримечательности регулярно не оправдывают их ожиданий.

Эйфелева башня

Самыми часто названными переоцененными достопримечательностями оказались Эйфелева башня, Пизанская башня и Колизей. Туристы, которые были разочарованы этими местами, указали на несовпадение реальности и ожиданий.

В опросе также выяснилось, что 29 % туристов пожаловались на плохое состояние туристических объектов. Нередко они сталкивались с проблемами, связанными с инфраструктурой, отсутствием удобств или неподходящим обслуживанием.

Кроме того, большое количество посетителей, которые создавали толпы и мешали наслаждаться атмосферой места, испортило впечатление для 27% туристов.

Неудовлетворенность также вызывает высокая стоимость входного билета (12 %) и трудная дорога к объекту (10 %).

Чтобы избежать разочарования, эксперты рекомендуют тщательно изучать информацию о достопримечательностях перед посещением.

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Источник: РИА Новости

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в