Hyundai планирует выпустить маленький и доступный, но при этом быстрый хэтчбек

Hyundai пополнит линейку N мощным хэтчбеком с 800-вольтовой зарядкой

Технический консультант компании Hyundai Альберт Бирманн подчеркнул важность создания маленького «заряженного» электромобиля, чтобы удовлетворить потребности соответствующих клиентов и предложить им доступное решение.

Концепт новой модели Hyundai N

Он утверждает, что даже компактный электромобиль должен обладать достаточным запасом хода и быть оснащен 800-вольтовой электрической системой. Это позволит водителям с комфортом выезжать на трассу на небольшое время, даже если это всего лишь 15 или 20 минут.

Бирманн также отметил, что использование 400-вольтовой системы может снизить эффективность автомобиля, особенно если речь идет о моделях, подобных i30 (Elantra).

Однако разработка электромобиля меньшего размера с 800-вольтовой зарядкой в настоящее время представляется сложной задачей.

Бирманн указал на необходимость интегрированной модульной архитектуры (IMA), которая должна быть доступна к 2025 году. Эта архитектура позволит создать электромобиль, сочетающий компактные размеры и высокую мощность зарядки.

Источник: Carscoops

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в