Зарядить электромобиль скоро будет можно в каждом дворе

Установка зарядных станций для электрокаров станет обязательной в новостройках

Департамент градостроительной политики города Москвы разрабатывает новые требования к строительству жилых домов. Согласно этим требованиям, все новые здания должны быть оборудованы зарядными станциями для электромобилей.

Предполагается, что зарядные станции будут устанавливаться на придомовой территории, во внутриквартальных проездах, в отдельно стоящих и встроенных гаражах, на улично-дорожной сети, парковках и многоярусных паркингах нежилых объектов, автопредприятиях и перехватывающих парковках.

Это решение было принято в связи с тем, что в последние годы в Москве наблюдается рост числа электромобилей. По данным столичного департамента транспорта, в городе насчитывается уже более 10 тысяч электрокаров. И это число постоянно растет.

Новые требования к строительству жилых домов позволят обеспечить владельцев электромобилей необходимой инфраструктурой для зарядки своих машин.

Источник: ТАСС

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в