Правительство оставило льготу владельцам электрокаров

Бесплатный проезд электромобилей по платным дорогам продлили до конца 2024 года

Андрей Белоусов, курирующий федеральный проект «Электроавтомобиль и водородный автомобиль», объявил о продлении бесплатного проезда для физлиц, владеющих электромобилями, по платным участкам федеральных автомобильных дорог до конца 2024 года.

Эта льгота была введена в рамках эксперимента в 2023 году и оказалась эффективной: ею воспользовались около 5 тысяч автомобилистов, совершивших 315 тысяч проездов.

Льгота распространяется на различные платные участки автодорог М-1, М-3, М-4, М-11, М-12, ЦКАД, северный обход Одинцова и участок с 15-го по 58-й км трассы М-11.

Мера стала стимулом для увеличения числа электромобилей, особенно в регионах, где находятся платные участки федеральных дорог.

Средний прирост количества электрокаров в этих регионах составил 70%, а в остальных – 40%. Кроме того, льгота способствовала увеличению в два раза использования зарядных станций и повысила интерес бизнеса к инвестированию в зарядную инфраструктуру на платных трассах.

В компаниях, производящих электрокары, считают, что продление льготы позитивно скажется на увеличении количества электромобилей в стране.

  • «За рулем» можно читать в Viber

Источник: government.ru

ВЫИГРАЙ OMODA S5!

• До 2 апреля посети дилерский центр OMODA в своем городе.
• Опиши эмоции, сними фото, видео и опубликуй в VK с хештегом #ЗаРулемOmodaS5.
• Собери максимум лайков. Авторы десяти лучших постов поборются за автомобиль


ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Подпишитесь на «За рулем» в