Hyundai Ioniq продемонстрировал свои характеристики на Нюрбургринге

Электрокар Hyundai Ioniq оказался быстрее породистого спорткара Lotus на треке

Модель, получившая название Ioniq 5 N, была представлена в 2023 году на фестивале скорости в Гудвуде. Этот электрический хэтчбек, став самым мощным серийным автомобилем в истории Hyundai, смог покорить сердца и дорогу на Нюрбургринге.

Большой по размеру и весу, как и все электромобили, Hyundai Ioniq 5 N показал великолепную динамику и отличную управляемость на гоночной трассе. В этом убедились и независимые журналисты, которые провели испытания на «Нордшляйфе» и зафиксировали впечатляющее время круга.

Тест-пилот из Sport Auto, Кристиан Гебхардт, проехал 20,6-километровый круг за всего 07:45.59. При этом он использовал стандартную модель Hyundai Ioniq 5 N с двумя моторами мощностью 650 л. с. и полным приводом, а шины Pirelli P Zero Corsa обеспечили отличное сцепление с дорогой.

Хотя результат, полученный редактором Sport Auto, не является рекордным для серийных электромобилей, Hyundai Ioniq 5 N все равно порадовал своим быстрым темпом. Он уступил всего лишь на 2,6 секунды Кристиану Гебхардту на BMW M2 CS (F87), но опередил Lotus Exige Cup 380 на пару секунд.

Источник: YouTube-канал Sport Auto

ВЫИГРАЙ OMODA S5!

• До 2 апреля посети дилерский центр OMODA в своем городе.
• Опиши эмоции, сними фото, видео и опубликуй в VK с хештегом #ЗаРулемOmodaS5.
• Собери максимум лайков. Авторы десяти лучших постов поборются за автомобиль


ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Подпишитесь на «За рулем» в