Назвали дату появления нового кроссовера Mini Aceman

Mini Aceman на заключительном этапе испытаний, дебют – в феврале 2024 года

Mini собирается пополнить очень насыщенный сегмент рынка своим новым полностью электрическим кроссовером Aceman. Сейчас автомобиль проходит заключительную фазу испытаний. Премьера модели, занимающей промежуточное положение между Cooper и Countryman, состоится в течение ближайших нескольких недель, а на рынок новый SUV выйдет ближе к середине этого года.

Mini Aceman

Четырехдверный кроссовер Aceman длиной 4,08 метра сейчас испытывают в условиях пустыни, и после холодных испытаний он будет на пути к серийному производству. И последнее, но не менее важное: идут испытания в том числе аккумулятора емкостью 54,2 киловатт-часа, как он себя поведет при температуре воздуха до минус 50 градусов. Предположительно, на одной зарядке автомобиль должен проехать до 400 км.

Mini Aceman

Основываясь на слухах, можно предположить, что у Aceman будет только один двигатель в моноприводной версии и дополнительный мотор в полноприводном исполнении, которое также планируется.

MINI Aceman намерен конкурировать с Volvo EX30, Hyundai Kona Electric, Renault Megane E-Tech, Jeep Avenger и Smart #1.

Ориентировочная цена модели – 33 тыс. долларов (2,9 млн рублей)

Источник: auto-medienportal.net

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в