В России хотят ужесточить требования к автодомам

Росстандарт: кемперы несут угрозу жизни и здоровья участников дорожного движения

В Росстандарте прошло заседание по поводу противодействия незаконному обороту продукции машиностроения и транспортных средств. На заседании, в частности, подняли вопрос о кемперах (они же – жилые модули, мобильные дома или автодома), которые сейчас заявляются производителем как груз, перевозимый в соответствии с пунктом 23 ПДД («Перевозка грузов»).

Однако ответственный секретарь рабочей группы Карен Тадевосян отметил, что кемперы несут не предусмотренную производителями автомобилей нагрузку от 0,5 до 2,5 тонн, а в конструкции автодома используется несертифицированное оборудование – в частности, светотехника и остекление.

Автодома не проверяются техрегламентом Таможенного союза, несут угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения и способны значительно ухудшить последствия ДТП, считает Тадевосян.

Рабочая группа признала необходимость дополнительного регулирования этих моментов – предложено разработать национальный стандарт на автодома, а также согласовать по ним определенные правила в области транспортных средств, причем на уровне Европейской экономической комиссии ООН.

  • «За рулем» теперь можно смотреть на RuTube

Источник: Росстандарт

ВЫИГРАЙ OMODA S5!

• До 2 апреля посети дилерский центр OMODA в своем городе.
• Опиши эмоции, сними фото, видео и опубликуй в VK с хештегом #ЗаРулемOmodaS5.
• Собери максимум лайков. Авторы десяти лучших постов поборются за автомобиль


ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Подпишитесь на «За рулем» в