Звезда «Игры престолов» за 18 месяцев сделал из Rolls-Royce Phantom II электрокар

Джейсон Момоа оснастил раритетный Rolls-Royce Phantom 1929 года электромотором

Знаменитый актер Джейсон Момоа известен не только своей популярностью в Голливуде – многие знают его как настоящего ценителя винтажных автомобилей. Артиста зачастую видят катающимся на Harley-Davidson довоенных времен, а в его гараже стоят несколько классических автомобилей.

Совсем недавно Момоа дополнил свою коллекцию электрическим рестомодом. Чтобы получился такой уникальный в своем роде автомобиль, актер доверил Rolls-Royce почти столетней давности британским специалистам из Electrogenic. По словам представителей компании, это «самая амбициозная и сложная конверсия электромобилей, когда-либо проводившаяся», работы над ней заняли восемнадцать месяцев. Хотя у кого-то такая версия может вызвать недоумение, и это еще мягко говоря.

По словам специалистов, Rolls-Royce Phantom II 1929 года полностью реверсивен, и Момоа сможет переключиться, когда захочет, на оригинальную трансмиссию Phantom II. Изначально винтажный Rolls-Royce был оснащен рядным шестицилиндровым двигателем объемом 7,7 л, но специалисты заменили его на электродвигатель мощностью 201 л.с. Аккумуляторная батарея емкостью 93 кВт.ч обеспечивает запас хода Rolls-Royce до 240 км.

Специалисты также переработали тормозную систему, чтобы повысить производительность. В Electrogenic позаботились, чтобы великолепный оригинальный кузов от HJ Mulliner and Co. остался неизменным. Кожаную и деревянную отделку также не стали трогать, а оригинальное распределительное устройство Phantom перепрофилировали. Теперь вместо указателя уровня топлива светодиодный дисплей с уровнем заряда, а шкалы масла и воды показывают температуру зарядного устройства и электродвигателя.

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Источник: umteh.com

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Rolls-Royce Phantom

К сожалению, на данный момент отзывов нет. Будь первым!

Написать отзыв