Как меня пытались убедить, что я пьяный

Очередные разводки ГИБДД на дорогах.

Сколько уж было заметок о произволе дорожных инспекторов. Но все равно, по-моему, эта тема неисчерпаемая.

Вот еще одна история. Ехали мы с женой в отпуск к себе на Дон с холодного Севера. Отмахали уже около 2,5 тысячи км. Салон загружен доверху. Едем не спеша. На часах почти полдень. И вот где-то за Сызранью, в придорожном поселке в попутном направлении собралась приличная, еле ползущая колонна. Доехав до перекрестка, видим картину: один инспектор тормозит машины под предлогом проверки документов и направляет водителей в полицейскую машину.

Увы, нам не повезло - нас он тоже тормознул и направил в свою машину. Я пытался выяснить причину, но он успокоил: «Документы проверят - и все». Ну ладно, думаю, немного ноги разомну. Возле их машины очередь. Заглядываю в салон: каждому дают дыхнуть в алкотестер. О чем там разговор, неясно. Дождался своей очереди. Капитан, не читая права, дает мне дыхнуть и - о, ужас! - 0,5 промилле.

Берет права, читает: «Да вы пьяны, Иван Петрович!» Тут я понял, кто-то из них неправ: то ли тестер, то ли капитан. Он мне говорит: «Будем составлять протокол!». И как-то непонятно — то ли вопросительно, то ли утвердительно — спрашивает: «Что до этого пили?» Я с невинными глазами говорю, что утром с женой выпили бутылку кефира. Он говорит: «Ну что, повезем на медосвидетельствование» Я говорю: «Ну что ж, раз виноват, везите».

Смотрю, у него легкий ступор: что дальше делать-то? После некоторого раздумья дает второй раз дунуть. О, радость — 0, чисто! «Мы вас больше не задерживаем. Счастливого пути!»

И никаких извинений!

Материал подготовлен автором личного блога. Редакция ЗР может не разделять мнения автора.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+31