Как работает Автотека
Автотека — это сервис, содержащий наиболее полную информацию о более чем 40 миллионах находящихся в стране автомобилей. Недавно Avito объединил свои данные с РОАД (Российские автомобильные дилеры), что позволило сделать Автотеку самым содержательным сервисом по проверке истории эксплуатации автомобилей на сегодняшний день. Проверив там машину перед покупкой, можно значительно снизить риск приобретения авто с дефектами или избежать обмана со стороны угонщиков и мошенников.
Автотека выдает результаты поиска по базам данных, содержащим десятки миллионов записей. Вы на одном сайте получаете одновременно информацию от госорганов, страховщиков, Нотариальной палаты, Национального бюро кредитных историй и ведущих автодилеров страны и независимых станций технического обслуживания.

В отчете для пользователя Автотека предоставляет не только «базовую» информацию (регистрационные данные, факт участия в ДТП), но и уникальную – история сервисного обслуживания и ремонта, данные о пробеге, нахождение в залоге, факт работы в такси и другое. Отчет Автотеки стоит 129 рублей - недорого в сравнении с тем, какую головную боль у покупателя снимает полученная информация.
Вот так, скажем, выглядит стандартный отчет об автомобиле. Этой информации обычно достаточно, чтобы принять решение о покупке.