Первый автомобиль SU7 от Xiaomi официально выйдет на рынок в текущем декабре

В Xiaomi нашли технологичность своего автомобиля SU7 конкурентоспособной Tesla

Первый автомобиль от Xiaomi SU7 позиционируется как высокопроизводительный автомобиль с экологическими технологиями C-класса, об этом заявил руководитель IT-гиганта Лей Цзюнь.

В ходе общения с фанатами бренда он ответил на вопросы и раскрыл некоторые подробности о первом электромобиле SU7. Отмечается, что официально на рынок электрокар выйдет уже в декабре 2023 года. Лей Цзюнь подчеркнул, что SU7 в части технологий будет конкурировать с американскими автомобилями Tesla.

Xiaomi SU7

По словам главы корпорации, созданная Xiaomi машина «будет ехать не хуже Porsche Taycan Turbo». Лей Цзюнь заверил, что специалисты компании практически с нуля разрабатывали электромобиль. Он уточнил, что у дизайнеров и инженеров не было эталонной модели, благодаря которой они могли скопировать особенности машины.

Раскрывая происхождение названия модели, Лей Цзюнь рассказал, что аббревиатура SU означает Speed Ultra. Он отметил, что цена на автомобиль будет дороже других моделей на рынке, при этом назвал переплату «оправданной».

Напомним, в середине ноября текущего года корпорация Xiaomi анонсировала свой первый автомобиль SU7. Пятидверный седан получил заднеприводный или полноприводный двигатель, его максимальная скорость достигает 265 км/ч, электрокар оснащен системой автопилота с камерами и панорамной крышей.

  • «За рулем» можно читать в Viber

Источник: ithome.com

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в