В Москве продают редчайшую электрическую Оку (но не очень успешно)

Российский электромобиль Ока Электро подешевел на 8 миллионов рублей

В продаже на классифайдах по-прежнему значится уникальный автомобиль ВАЗ-1111Э – мы рассказывали об этом автомобиле совсем недавно, в декабре 2023 года. С тех пор цена на эксклюзив не поменялась, машину по-прежнему можно приобрести за 9,9 млн рублей. Но выяснилась интересная деталь: автомобиль пытаются продать... с января 2023 года!

Как выяснил «За рулем», год назад, при загрузке объявления в Сеть, машина оценивалась в 18 миллионов рублей. Таким образом, за год продавец снизил цену почти вдвое.

ВАЗ-1111Э Ока Электро

Меж тем, автомобиль и впрямь очень редкий. В 1990-х в рамках эксперимента и с прицелом на мелкосерийное производство на АВТОВАЗе собрали около двадцати экземпляров. Одна из таких машин – под именем Ока Электро – даже взяла приз в престижном экоралли в Монте-Карло.

ВАЗ-1111Э Ока Электро

Продавец указывает, что в 1995-м собрали восемь машин, и одну из них передали для испытаний в НИАИ «Источник», где электрическая Ока хранилась до сих пор. Если верить указанному километражу, она именно хранилась, а не участвовала в каких-либо тестах: за без малого 30 лет пробег составляет всего 162 км... К автомобилю прилагается инженерно-техническая документация.

ВАЗ-1111Э Ока Электро

Масса автомобиля – 950 кг. Зарядить расположенные под капотом и в багажнике никель-кадмиевые батареи НКП-120, питающие электромотор ПТ-125, можно за 8 часов от бытовой электрической сети. Запаса хода хватит на 110 км.

Источник: Auto.ru

ВЫИГРАЙ OMODA S5!

• До 2 апреля посети дилерский центр OMODA в своем городе.
• Опиши эмоции, сними фото, видео и опубликуй в VK с хештегом #ЗаРулемOmodaS5.
• Собери максимум лайков. Авторы десяти лучших постов поборются за автомобиль


ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Подпишитесь на «За рулем» в