Новые правила обернутся ростом цен: в РФ изменят сертификацию электрокаров

В Автостате объяснили, почему в РФ на миллионы рублей подорожают электрокары

Изменение правил сертификации электромобилей и гибридов, не указанных в перечне брендов, разрешенных к ввозу по схеме параллельного импорта, спровоцирует рост цен на них. Об этом аналитическому агентству «Автостат» рассказала директор департамента продаж AGR Грацин Беленова.

«При этом спрос на такие автомобили будет стабильным и растущим, поскольку данная ниша все еще находится на этапе становления», – подчеркнула эксперт.

Руководитель пресс-службы ГК «Expocar» Александр Ковалев сообщил, что повышение цен ожидается от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Вполне вероятно, что с ростом цен сократится количество покупателей электромобилей или гибридов иностранного производства.

«К сожалению, ужесточение правил ввоза негативно отразится на стоимости для конечных потребителей, вырастет количество "серых" схем», — убежден основатель автомобильного маркетплейса FRESH Денис Мигаль.

На спросе в этом сегменте такая мера отразится самым негативным образом. Хотя будет преувеличением сказать, что до настоящего момента наблюдался ажиотаж. Как правило, жители России приобретают электрокары в качестве второго транспортного средства для семьи. По этой причине их доля на российском рынке составляет порядка 1,5% от общей доли автомобилей, резюмировал Мигаль.

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Источник: autostat.ru

ЗА РУЛЕМ ФЕСТ – 23 июня 2024

• Дрэг-рейсинг 402 м
• Выставка ретроавтомобилей
• Гоночное такси
• Полеты на вертолете
• Концерт группы «Кирпичи»

КУПИТЬ БИЛЕТ НА ЗА РУЛЕМ ФЕСТ

Подпишитесь на «За рулем» в