Однако, обо все по порядку. Прежде всего, познакомьтесь с итогами понедельника. Итак, машины прошли: «Шкода-Октавия» — 1794 км, на что ей хватило 316 л топлива. При этом средняя скорость составила 183,4 км/ч.
Те же цифры для «Волги-Сайбера» выглядят так: 1889 км, 374 л, 193,7 км/ч. Наконец, «Калина» пробежала 1631 км, сожгла 244 л бензина и показала среднюю скорость за день 166 км/ч.
Сразу оговоримся. Эти данные не точные, поскольку пробег измерялся по показаниям одометров, а у них есть склонность к завышению. Собственно, так устроены все спидометры, но если у «Шкоды» и «Калины» погрешность в пределах +4%, то прибор «Сайбера» завышает на 9%. Так что на самом деле он идет практически вровень со «Шкодой», вот только аппетит заметно больше.
Топлива и покрышек мы сожжем и износим немало. И за них особая благодарность нашим партнерам.
Бензин А-95 ЭКТО нам предоставила компания «Лукойл», а шины — фирмы «Фредештайн» и «Мишлен». Сейчас автомобили бегают на первых, к концу сегодняшнего дня мы измерим их износ и завтра переобуемся в «Мишлен». В итоге сможем сделать выводы и относительно достоинств и недостатков каждой из марок.
Ну, а теперь, удовлетворяем ваше любопытство. С утра каждый автомобиль провел час на кольце, покрытом булыжником, двигаясь со скоростью 30 км/ч. Конечно, таких дорог в жизни почти не осталось, но, согласитесь, что ездить по мощеным плиткой трамвайным путям порой приходится. К тому же, у нас ведь ускоренные (в смысле ресурса) испытания!
[p/]
[p/]
[p/]
[p/]