Обслуживаем Renault Logan недорого

Несмотря на то что концерн Renault ушел из России, автомобили этой марки обслуживать необходимо. Мы подобрали оптимальный комплект для ТО самого популярного в России «француза» – Logan.

Секрет высокого ресурса

Logan – это универсальный и очень удачный автомобиль. Он получил огромную популярность в среде таксистов, которые оценили его надежность и неприхотливость. Он же стал семейным любимцем тысяч россиян, восхищающихся просторным салоном машины, непробиваемой подвеской и большим багажником.

Этот автомобиль способен проехать без капитального ремонта 350-500 тысяч километров! По современным меркам – невероятный результат. Но таких рекордов ресурса можно достичь только при своевременном и качественном обслуживании.

Чаще регламента

Инструкция предписывает менять моторное масло в двигателе Логана один раз в 15 000 км пробега, но лучше делать это в полтора раза чаще. А с учетом выросшей цены масел экономить получится только на расходниках. Главное, чтобы экономия не шла во вред автомобилю. Именно поэтому мы рекомендуем к покупке масляный фильтр «За рулем» – качественный и недорогой.

Воздушный фильтр также стоит менять чаще регламента, особенно если вы живете в сельской или пыльной местности. И при замене воздушного фильтра рекомендуем обратить внимание именно на продукцию «За рулем». В наших фильтрах невысокая цена сочетается с хорошим качеством очистки воздуха.

При проведении техобслуживания автомобиля обязательно обратите внимание на тормозные колодки передних колес. Они подвержены наибольшему износу, так как их площадь даже меньше, чем у колодок популярной легковушки Hyundai Solaris. Поэтому изнашиваются на Логанах колодки достаточно быстро. Не так давно мы выпустили эффективные и нескрипучие колодки под брендом «За рулем». Рекомендуем!

Передние тормозные колодки для Логана, выпускаемые под брендом «За рулем», имеют отличное сочетание цена/качество

Подобрать запчасти «За рулем» на свой автомобиль и найти удобного продавца можно по этой ссылке.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Renault Logan (16)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Renault Logan  2010
/ срок владения: до 6 месяцев

Комментарий:

в 90 литровый баллон 22 куба метана входит только зимой при температурах ниже 22 градусов, а летом и 20 не входит, из-за баллона под полкой перевозка длиномеров отменяется, плюс почти 100 кг к весу, а значит минус клиренс пружины всегда подсжаты, зимой баллон при заправках обмерзает снаружи, а потом оттаевает дренажное отверстие в багажнике должно быть свободным!!! ну и самый минус неразвитая сеть заправочных станций ( почти все на выездах из городов, а значит там всегда дальнобои и у них баллоны совсем не 90 литров...

+3