Прогреваем машину в гараже правильно – простой совет

Читатель «За рулем» рассказал, как вывести выхлоп от авто из гаража

Сразу после пуска двигателя зимой выезжать из гаража не следует, но открытые ворота не обеспечивают достаточную вентиляцию и выстуживают гараж.

Для вывода выхлопа с минимальным открытием ворот я применяю теплоизоляционную трубку из вспененного полиэтилена подходящего диаметра, на конце которой слегка надрезаю шов и на оправке из бутылки формирую конус, усиленный обмоткой из изоленты. Его надеваю на выхлопную трубу.

Стандартной длины трубки 2 метра достаточно, чтобы отвести выхлоп подальше. Благодаря своим свойствам трубка не обмерзает конденсатом.

Трубку следует надевать плотно и соблюдать меры предосторожности.

А. Демчук, г. Альметьевск

Двух метров трубки достаточно, чтобы отвести выхлоп подальше от гаража.

Приз автору совета – провода для прикуривания 1000A, 5 м AIRLINE

Уважаемые знатоки автомобиля! Присылая советы, не забывайте сообщать свой почтовый адрес с шестизначным индексом, фамилию, имя и отчество (полностью), а также телефонный номер для связи. Это существенно упростит и ускорит отправку вам заслуженных призов.

Свои советы вы можете присылать на электронную почту [email protected]. По возможности иллюстрируйте собственные ноу-хау фотографиями и/или схемами.

  • 14 вещей, которые зимой должны быть в каждом багажнике!

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в