В России стартовали продажи Lancer Evolution IX

В России стартовали продажи Lancer Evolution IX

Эта модель стала кульминацией 40-летней спортивной истории марки. На счету спортивных Mitsubishi Lancer 5 мировых чемпионских титулов по ралли и абсолютные победы в труднейших ралли, таких как East African Safari и Bandama. Lancer Evolution IX – это новейшая версия культового автомобиля, выпуск которого начался в Японии в октябре 1992 года. По сравнению с предшественником Lancer Evolution IX, пришедший на смену VIII поколению, сделал несколько шагов вперед.

Новый Evolution оснащен более мощным 2-литровым рядным двигателем DOHC 4G63 с турбокомпрессором, промежуточным охладителем и системой управления фазами газораспределения (MIVEC). Двигатель позволяет автомобилю разгоняться до 250 км/ч.

Идя на встречу пожеланиям покупателей, Mitsubishi Motors решила установить 6-ступенчатую механическую коробку передач на европейскую версию Lancer Evolution. Передаточные числа подобраны таким образом, чтобы достигались высокие эксплуатационные показатели в широком спектре дорожных условий.

На версии Lancer Evolution IX Ultimate будут устанавливаться амортизаторы Bilstein, и кованные колесные диски BBS уменьшающие неподрессоренную массу. В версии Sport автомобиль будет комплектоваться амортизаторами Kayaba и колесными дисками Enkei нового дизайна.

Поклонники, безусловно, оценят новую комбинированную обивку передних сидений RECARO из кожи и алькантары.

Среди других нововведений в салоне - обшитое кожей трехспицевое рулевое колесо MOMO черного цвета и алюминиевые педали.

Для повышения комфорта на Lancer Evolution IX применяется автоматический климат-контроль.

Комплектации и цены

Российским покупателям будут предложены на выбор две версии Lancer Evolution IX Sport и Ultimate, которые буду различаться подвеской и колесными дисками:

Версия Sport будет стоить от $46460, Ultimate - от $50790

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Mitsubishi Lancer (5)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Очень надежный автомобиль

Недостатки:

Не выпускаю такие новыми

Комментарий:

Купил автомобиль в 2003 году с пробегом около 40 000 км. Двигатель 1,5 л с автоматом. До этого в семье иномарок не было. И тогда я сразу понял насколько отстал наш автопром. Проблем за все время эксплуатации не было, вообще ничего не ломалось, даже ни одной лампочки не перегорело. За 6 лет намотал еще 85 000 км и поменял на авто классом повыше. Жаль сейчас не выпускают такие простые и надежные автомобили.

+7