Паркинга под Марсовым полем не будет

Паркинга под Марсовым полем не будет

В минувший вторник Правительство Петербурга утвердило приблизительный перечень объектов для строительства паркингов в центре города. Согласно этому плану, предполагалось появление 11 так называемых «перехватывающих» парковок, где можно оставлять автомобили и пересаживаться на общественный транспорт, чтобы добираться до работы в центре города. Среди предложенных мест размещения стоянок значились участки под Марсовым полем, Манежной площадью, площадями Растрелли, Декабристов, Островского.

Однако, сразу же возникли большие сомнения по поводу появления подземных парковок под Марсовым полем, в первую очередь, этического характера.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя ситуацию, в тот же день сказала: «Я ответственно заявляю, что Марсово поле будет сохранено, под ним не будет никаких автомобильных стоянок». Но губернатор всё же отметила крайнюю необходимость создания парковок в центре города, а также у станций метро и электричек. «Полагаю, что после 1 июля мы уже сможем объявить первые конкурсы на строительство перехватывающих стоянок», - заявила губернатор.

На Марсовом поле, который находится в центре Петербурга, похоронены революционеры, там воздвигнут мемориал «Борцам революции». В 1957 году на Марсовом поле был зажжен первый в СССР вечный огонь.

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен