Polo получит новые шины

Калужские Volkswagen Polo переобуют в шины Cordiant.

Седан Volkswagen Polo в базовой комплектации получит шины Cordiant. Компания «Сибур – Русские шины» уже начала поставлять эту продукцию на калужский завод Volkswagen. Первые авто, оснащенные Cordiant, сойдут с конвейера в июне.

О том, чтобы "обувать" машины в Cordiant, в Volkswagen думали ещё с 2009 года. Теперь, когда тесты позади, шинами от компании «Сибур – Русские шины», возможно, станут комплектовать и другие модели Volkswagen, выпускаемые в России. Переговоры уже в завершающем этапе.

Для Volkswagen сотрудничество с «Сибур – Русские шины» выгодно тем, что позволит увеличить долю локализации. По словам представителя автокомпании, сейчас доля локализации при сборке модели Polo уже превышает 40%.

Помимо Polo, на калужском заводе могут начать производство другой бюджетной модели.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Volkswagen Polo (17)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Volkswagen Polo  2015
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Пока машина на гарантии, то проблемы минимальные.

Недостатки:

По окончанию гарантии может потребоваться ремонт рулевой рейки, повторная замена стоек стабилизаторов. Если обслуживать машину в Ульяновске, то могут некачественно провести ТО и посчитать с хорошей надбавкой от официального дилерского центра.

Комментарий:

Подробный отзыв владельца Volkswagen Polo: https://vc.ru/claim/178148-otzyv-vladelca-volkswagen-polo-o-nedobrosovestnom-vypolnenii-to-v-motom-centr-oficialnom-dilere-marki-v-ulyanovske

+61