Путин предложил отменить НДС при продаже подержанных авто

При посещении автосборочного завода в Елабуге, премьер-министр России В. Путин сделал ряд заявлений. В частности предложил внести изменения в Налоговый кодекс.

27 мая премьер-министр России В. Путин посетил Татарстан и непосредственно завод в Елабуге, где собирают микроавтобусы Fiat Ducato, осмотрел производственные комплексы компании «Северсталь-авто» и сделал несколько громких заявлений (заодно пообедал в заводской столовой).

Около 80% автомобилей, продаваемых в России, должны производиться на нашей территории, считает премьер. Он также перечислил меры, которые должны быть приняты в связи с этим. Так, временное снижение импортных пошлин на дефицитные сорта стали может повлиять на доступность и снижение цен на автомобили, производящиеся в стране.

Также Владимир Путин заявил о необходимости принятия поправок в Налоговый кодекс, отменяющих взимание НДС при продаже подержанных автомобилей. «Нельзя 2-3 раза уплачивать НДС с продукции, с реализацией которой государство однажды уже получило налог», — сказал Путин.

Помимо этих заявлений, озвученных им на совещании в Елабуге, премьер ознакомился и с тем, как питаются рабочие завода. Он и гендиректор компании Вадим Швецов осмотрели столовую. Для себя Владимир Владимирович выбрал на обед салат, суп-лапшу, говядину с рисом, пирожок, стакан воды и чай. Стоимость обеда составила около 40 рублей. С предложенной премьер-министром купюры в 500 рублей у кассира не оказалось сдачи, на что Путин сказал работнице столовой: «Я потом подойду» и сел есть за столик с рабочими. Кстати, сдачу главе правительства спустя 20 минут вернули.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Fiat Ducato ()

— Средний автомобиль, подумайте перед покупкой.
Fiat Ducato  2016
/ срок владения: 3 - 5 лет

Достоинства:

Комфорт в салоне

Недостатки:

Дорогое обслуживание, безответственные дилеры

Комментарий:

В один момент возникла проблема со сцеплением после 78 тысяч пробега и решил, что надо ехать к дилеру на диагностику и замену по гарантии. И тут на меня спустили менеджеры спустили всех собак. Я не так с ней обращался, сам спалил и прочее. Дилеры делают я как понял все возможное, что бы не обслуживать по гарантии и трясти с водил за ремонт.

-1