Обычное ДТП в России: Гранта против БМД

Удивить российского водителя ничем уже нельзя: и на падающий Челябинский метеорит он реагирует как на мелкое неудобство, и танк, перелетающий дорогу, тоже особых эмоций не вызывает. Потому эту аварию можно смело занести в категорию «еще один обычный день в России».

Произошло ДТП в селе Надежда Ставропольского края. На дороге возникла пробка, и колонна военной техники, возвращающаяся с учений, решила объехать ее по обочине. Вначале идет машина, из которой высунувшийся командир жестами дает понять водителям, что не надо выезжать на обочину, а затем попыталась проскочить вся остальная колонна. И вроде бы БМД вещь довольно заметная и громкая, но аварии избежать не удалось.

Невнимательный водитель на Ладе Гранте то ли выскочил на обочину, то ли выезжал с прилегающей территории - неизвестно. Однако столкновения со всей мощью российской армии избежать ему не удалось. Только чудом аварию даже по меркам «гражданских» можно записать в мелкие: у Гранты повреждено заднее крыло и замята дверь. Видимо, боевая машина задела легковушку по касательной.

Местная ГИБДД виновника ДТП пока не назвала.

Фото, видео: Александр Рюмин/ТАСС,YouTube

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-37